Яичная низкоуглеводная диета, рассчитанная на 4 недели, может стать серьезным стрессом для организма, которому придется усваивать высокие дозы протеинов за короткий срок. Неукоснительное следование меню – это минус 20-25 кг и длительное стойкое сохранение результата.
Уже многие успели убедиться в эффективности составленного американскими диетологами "яичного" рациона вопреки бытующему мнению о вредном холестерине яиц. Хотя уже доказано, что плохой холестерин обязан своим появлением совершенно другим факторам.
Основной продукт питания в течение первых 14 дней режима – куриные яйца, причем только термически обработанные (сырые запрещены к употреблению). Именно в первой фазе диеты организм расходует энергетический жировой запас для переработки белкового продукта, тогда как вторая фаза больше направлена на закрепление результата. В это время яйца заменяются другими продуктами, богатыми белком (говядина, куриное мясо, рыба).
В то же время значительно увеличивается количество овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Очень важно в течение 4 недель такого рациона пить не менее полутора литров не газированной воды без минерализации. Таким образом, сочетание воды и клетчатки положительно сказывается на перистальтике кишечника и нормализации стула.
В связи с резкой стимуляцией метаболизма яичная диета на 4 недели не может быть применена чаще одного раза в год. Кроме того, такой режим питания противопоказан беременным и кормящим грудью женщинам, людям с острыми и хроническими заболеваниями печени (почек), аллергикам (на яйца и цитрусовые), вегетарианцам.
Яичная диета на 4 недели требует корректного выхода из нее во избежание возврата потерянных килограммов. А перед ее началом консультация лечащего врача обязательна.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.