-


Маски из земляники для лица

  • Здоровье  
маски,маски из земляники,ягода,польза,красота,сужая кожа,жирная кожа,питательная маскаИз ягод и сока земляники в домашних условиях можно приготовить маски для сухой и нормальной кожи лица. При добавлении в маски яичного белка или сока лимона они годятся для жирной кожи лица.

Маска для сухой кожи лица


Ягоды земляники растереть в кашицу, которую наложить на лицо и шею на 15-20 минут. Смывается сначала теплой, затем холодной водой. Маски из земляники хорошо отбеливают кожу, рекомендуется для удаления пигментных пятен, веснушек, угрей. Земляника смягчает кожу, повышает её эластичность, предохраняют от образования морщин. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица.

Маска для жирной кожи лица


При жирной коже лица рекомендуется маска, приготовленная из смеси хорошо взбитого яичного белка и 2 столовых ложек мякоти земляники. Маска наносится на 15-20 минут, смывается теплой водой. При жирной коже с расширенными порами можно к смеси добавить чайную ложку сока лимона. Такая маска из земляники хорошо отбеливает жирную кожу лица при наличии веснушек и пигментных пятен.

Маска от морщин


При появлении морщин на лицо рекомендуют накладывать маску, приготовленную из ¼ стакана молока, разбавленного таким же количеством земляничного сока. Слой ваты, смоченной в этой смеси, наложить на лицо на 15-20 минут. После снятия маски кожу смазать питательным кремом.

При угревой сыпи рекомендуется смазывать кожу лица соком земляники, смешанным с глицерином.

Питательная маска из земляники


Прекрасно питает кожу лица маска, приготовленная из растертых ягод земляники и небольшого количества молока. Можно земляничную кашицу смешать со столовой ложкой творога. Маска рекомендуется для сухой кожи.

Маска из земляники для лица


При сухой, шелушащейся коже и для разглаживания морщин делают маску из равного количества растертых ягод и мёда.

  • маски,
  • маски из земляники,
  • ягода,
  • польза,
  • красота,
  • сужая кожа,
  • жирная кожа,
  • питательная маска
  • 0
  • 25 июня 2012, 20:30
  • Luna
comments powered by HyperComments