Существуют несложные правила приготовления соков:
• Ищите экологически чистую продукцию.
• Старайтесь не использовать импортные фрукты и овощи, ведь вы не знаете наверняка, какой уровень пестицидов они содержат.
• Овощи и фрукты следует хорошо помыть с помощью специальной щетки.
• Особое внимание следует уделить цитрусовым и яблокам — если после мытья фрукты остались такими же блестящими, а вода по ним скатывается крапинками, значит, они были обработаны воском для лучшего хранения и лучше снять тоненький слой кожуры.
• Если используете стебли овощей или лекарственных трав, обязательно промойте каждый из них отдельно.
• Для получения максимальной пользы выпивайте сок сразу же после приготовления.
• Врачи рекомендуют пить соки за 20-30 минут до еды. И уж никак вместо еды или запивая соком только что съеденный обед.
• Ни в коем случае не пейте сок быстро, большими глотками. Сосредоточьтесь на самой процедуре — пейте медленно, маленьким глотками, будто промываете им ротовую полость. Еще лучше — пейте его через соломинку.
• Такие фрукты как банан и авокадо имеют в своем составе совсем маленькое содержание воды, поэтому лучше всего взбить их в блендере и добавить к соку.
• В морковный сок всегда добавляйте жир (растительное масло, сливки, сметану), только в таком сочетании бета-каротин усваивается должным образом.
• Не добавляйте к соку ни соли, ни сахара. Лучше дополнить вкус натуральными заменителями: вместо сахара — мед, вместо соли — петрушку, сельдерей.
• В сладкие соки добавляйте корицу. Недавние исследования ученых доказали — корица помогает снизить уровень сахара в крови, а следовательно помогает не только диабетикам, но и тем, кто борется с лишним весом.
• Чтобы наполнить организм витаминами и целительной энергией солнца выжимайте и пейте сок только в хорошем настроении. Ведь известно, что позитив помогает победить тяжелейшие болезни.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.