-


Правила приготовления соков

  • Здоровье  
приготовление соков.правила,сокиСуществуют несложные правила приготовления соков:

• Ищите экологически чистую продукцию.

• Старайтесь не использовать импортные фрукты и овощи, ведь вы не знаете наверняка, какой уровень пестицидов они содержат.

• Овощи и фрукты следует хорошо помыть с помощью специальной щетки.

• Особое внимание следует уделить цитрусовым и яблокам — если после мытья фрукты остались такими же блестящими, а вода по ним скатывается крапинками, значит, они были обработаны воском для лучшего хранения и лучше снять тоненький слой кожуры.

• Если используете стебли овощей или лекарственных трав, обязательно промойте каждый из них отдельно.

• Для получения максимальной пользы выпивайте сок сразу же после приготовления.

• Врачи рекомендуют пить соки за 20-30 минут до еды. И уж никак вместо еды или запивая соком только что съеденный обед.

• Ни в коем случае не пейте сок быстро, большими глотками. Сосредоточьтесь на самой процедуре — пейте медленно, маленьким глотками, будто промываете им ротовую полость. Еще лучше — пейте его через соломинку.

• Такие фрукты как банан и авокадо имеют в своем составе совсем маленькое содержание воды, поэтому лучше всего взбить их в блендере и добавить к соку.

• В морковный сок всегда добавляйте жир (растительное масло, сливки, сметану), только в таком сочетании бета-каротин усваивается должным образом.

• Не добавляйте к соку ни соли, ни сахара. Лучше дополнить вкус натуральными заменителями: вместо сахара — мед, вместо соли — петрушку, сельдерей.

• В сладкие соки добавляйте корицу. Недавние исследования ученых доказали — корица помогает снизить уровень сахара в крови, а следовательно помогает не только диабетикам, но и тем, кто борется с лишним весом.

• Чтобы наполнить организм витаминами и целительной энергией солнца выжимайте и пейте сок только в хорошем настроении. Ведь известно, что позитив помогает победить тяжелейшие болезни.

  • приготовление соков.правила,
  • соки
  • 0
  • 03 октября 2011, 11:33
  • Luna
comments powered by HyperComments