Свежевыжатый сок сельдерея содержит витамин А, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, фолиевую кислоту, даже редкий витамин U, недостаток которого способен спровоцировать обострение гастритов и язвенной болезни, а также калий, кальций и фосфор. В сельдерее содержится примерно в четыре раза больше органического натрия, чем кальция.Сок получают из корней или стеблей сельдерея. Корни сельдерея содержат эфирное масло, аспарагин, слизи, маннит, цитрин, соли калия, кальция, фосфора, натрия, аскорбиновую кислоту, витамины B1, В2, РР, холин, фурокумарины, щавелевую кислоту, флавоновые вещества, гликозиды. В листьях сельдерея обнаружены эфирное масло, гликозид апин, аскорбиновая кислота, каротин.
Читать дальше