Дегустация шампанского имеет свои особенности и маленькие
секреты. Виноделы Дома шампанских вин «Новый Свет» рекомендуют следовать следующим правилам.
Откроем правильно бутылку.
Разумеется, в ресторане или на банкете за вас это сделает сомелье. Но ведь
мы пьем шампанское и в торжественной семейной обстановке, поэтому наши советы как раз пригодятся.
Бутылка с шампанским требует особой осторожности.
Ошибочно считают, что, чем громче хлопок пробки при открывании, тем
лучше шампанское. Не связывайте качество шампанского
с громкостью хлопка. Постарайтесь открыть бутылку без шума,
стараясь, чтобы пена, образовавшаяся при этом, не выплеснулась из
бутылки.
Наверное, Вы слышали о формах бокалов «флют» и «флер»
- 0
- 22 апреля 2011, 20:44
- VivaDiva