-


Классические варианты приготовления омлета

  • Рецепты  
Многие хозяйки полагают, что знают, как делать омлет. Однако при всей своей простоте данное блюдо имеет очень много способов приготовления. Специфика рецептов зависит от особенностей национальной кухни.

Изначально блюдо возникло во Франции, но быстро завоевало популярность во всём мире. Рецепты порой не имеют ничего общего с первоисточником. Вместе с тем, классический французский омлет непременно стоит попробовать, его особенный вкус никого не оставит равнодушным.

Омлет по-французски

Парижские кулинары убеждены, что настоящий омлет не должен содержать в составе муки, молока, каких-либо бульонов. Готовое блюдо допускается приправлять любимыми соусами. Начинки также приветствуются.

Омлет по-французски представляет собой тонкий блинчик. Готовое изделие сворачивается трубочкой или в несколько раз.

Для приготовления понадобятся:
─       3 яйца;
─       20-25 г сливочного масла;
─       соль, перец по вкусу.

Яйца с солью и перцем взбиваются с помощью венчика до однородности. В некоторых рецептах в смесь добавляется десертная ложка воды или молока.

Традиционно блюдо готовится на плите в сковороде без крышки, но при желании можно сделать омлет в микроволновке. Нужно выложить яичную массу на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Для лучшего распределения ёмкость можно покачать из стороны в сторону.

Готовый омлетный блинчик сворачивается выбранным способом по желанию.

Если есть желание добавить начинку, то следует это делать на этапе полуготовности блюда. Сыр, грибы, овощи, ветчина или что-то ещё выкладываются на половинку блинчика и накрываются второй частью. После этого омлет доводится до готовности.

Итальянский омлет с кабачками

В Италии омлет сначала поджаривают на сковороде, а потом некоторое время томят в духовке. Обязательные компоненты блюда — оливковое масло и сыр. Также приветствуются овощные и мясные начинки. Такой омлет называется фриттата.

Ингредиенты:
─       6 яиц;
─       1 головка красного лука;
─       1-2 зубчика чеснока;
─       2 кабачка;
─       100-120 г пармезана;
─       30 мл оливкового масла;
─       соль, прованские травы по вкусу.

На разогретой сковородке обжарить луковые кольца и чеснок. Приправить прованскими травами. Добавить тонко нарезанные кабачки, обжарить их с каждой стороны в течение 1-2 минут.

Влить в сковороду яйца, взбитые с половинным количеством тёртого пармезана. Томить омлет на медленном или умеренном огне 5-6 минут. После этого блюдо присыпается остатками сыра и ставится в духовку до золотистого цвета корочки.

Другие рецепты классических блюд на сайте http://vkuslandia.net можно найти через поиск.

  • как делать омлет,
  • омлет в микроволновке
  • 0
  • 09 декабря 2014, 12:21
  • wmns
comments powered by HyperComments