Всем и каждому известно, что посуда бывает разных типов и изготовлена из разного материала. Давайте рассмотрим каждый вид посуды, а в частности
кастрюли, отдельно.
И так начнем из давно уже известной нам посуды из Алюминия. Посуда из алюминия, а в частности кастрюли еще до не давних пор повсеместно были на каждой кухни, но сейчас их вытесняет посуда из нержавеющей стали. Что же особенного в посуде из алюминия? Сам по себе алюминий как материал очень легко прогревается и пища в нем очень быстро готовится, но как всегда присутствует очень большое «НО».
Поговорим об этом «НО». Алюминий очень легко не только прогревается, но и царапается, что приводит к ухудшению его внешнего вида и свойствам самих кастрюль. Так как поцарапанная кастрюля со временем в месте царапины начинает выгорать и деформироваться. Это не только ухудшает ее внешний вид, но и качество прогревания и варки пищи. В местах деформации пища начинает пригорать и увеличивать площадь царапины. Сами по себе кастрюли из алюминия очень нежные они боятся абразивных веществ. Их не рекомендуется тереть металлическими предметами, такими как ёршик или нож. Это приводит к нарушению поверхностного слоя защиты алюминия, которое накладывается во время производства. Этот слой защищает пищу от попадания в нее алюминиевых составляющих, что в свою очередь даст металлический привкус еды.
Также кастрюли из алюминия нельзя ронять, так как сам по себе алюминий очень мягкий метал и изделия из него очень легко поддаются деформации. Поэтому кастрюли из алюминия ронять не рекомендуется, иначе вы рискуете получить уже не кастрюлю, а несуразную массу. Хоть кастрюли и можно выровнять, но она уже никогда не будет такой, как была и вы уже не сможете на нее правильно положить крышку.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.