Детское питание в мультиварке готовить очень просто с рецептами, которые предлагает молодым мамам компания Vitek! Всегда можно быть уверенным в том, что эти блюда для детей не только вкусные, но и полезные.
Шоколадная манная каша
Ингредиенты:
молоко 1 л;
3/4 мерного мультиварочного стакана манной крупы;
1-2 ст. ложки какао;
сливочное масло и мед по вкусу;
Свежие ягоды по желанию.
Приготовление:
Молоко влить в чашу мультиварки, установить режим «пароварка» на 15 минут. Через 10 мин молоко закипит, важно, чтоб оно не «сбежало». В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и какао, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда раздастся сигнал о завершении режима «пароварка», оставить кашу постоять 15 минут с закрытой крышкой. Затем выложить в тарелку, добавить мед, масло и ягоды при желании.
Рисовая каша с яблоками и корицей
Ингредиенты:
3 яблока;
1 стакан риса;
корица и сахар по вкусу;
2 ст. ложки изюма.
Приготовление:
Изюм предварительно помыть, залить теплой водой на 20 минут. Яблоки вымыть, почистить и нарезать. Выложить яблоки в чашу мультиварки, присыпать сахаром, корицей и добавить 1 ст. ложку воды. Перемешать. Включить режим «тушение» на 40 минут. Через 10 минут добавить рис и изюм, залить 2мя стаканами воды и готовить до выключения мультиварки. Перемешать кашу, добавить при желании мед и масло.
Топленое молоко в мультиварке
Ингредиенты:
Два пакета свежего пастеризованного молока 3,2% по 900 мл.
Приготовление:
Молоко вылить в чашу мультиварки. Включаю режим «медленноварка» или «тушение» на максимальное время 4 часа. Готовое топленое молоко перелить в банку, закрыть крышкой и использовать в чистом виде либо для приготовления детских каш.
Десерт из медовой тыквы
Ингредиенты:
500 грамм очищенной тыквы;
3 столовых ложки меда;
25 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Тыкву помыть, почистить, порезать кубиками. Высыпать в чашу мультиварки, установить режим «тушение» на 40 минут. Через 20 минут добавить мед и масло, перемешать и готовить до выключения.
Ягодный кисель в мультиварке
Ингредиенты:
5 слив;
200 г вишни без косточек;
4 ст. ложки сахара;
5 ч.л. крахмала.
Приготовление:
Фрукты и ягоды выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, залить 1 литром воды. Установить режим «приготовление на пару» на 15 минут. Развести крахмал в стакане воды. После сигнала мультиварки влить крахмал тонкой струей, помешивая. Закрыть мультиварку и оставить кисель постоять полчаса. Готовый кисель разлить по стаканам.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.