-


Новогодний стол в год Огненного Петуха

  • Женский журнал  
Петух ценит простоту и порядок, поэтому меню и сервировку следует продумать заранее.

Огненный петух — гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Чему стоит отдать предпочтение:


~ Нежирным сортам мяса;

~ Овощам и фруктам;

~ Легким салатам;

~ Морепродуктам;

~ Азиатской кухне;

~ Рыбе;

~ Слабоалкогольным коктейлям;

~ Вину или шампанскому;

~ Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов.

Горячие блюда

Горячие блюда для новогоднего стола в 2017 году могут быть мясными и рыбными. И морепродукты будут весьма кстати, так как птичье племя рыбкой не брезгует. Да и мясо, куры тоже клюют. Поэтому ограничивать себя пшеном в такой праздник негоже! Тем более что символ года огненный, а значит, приготовленная на огне пища – то, что надо!

Шашлыки, барбекю и различные копчения – особый изыск новогоднего стола на год под покровительством огненной стихии. А также запечённая в фольге фаршированная рыба, кальмары и вообще всё, что фаршируется, кроме птицы, разумеется. Как на углях, так и в духовке. Но будет лучше, если перед заворачиванием в фольгу всё это нашпигованное великолепие подержать над дымом.

Однако, если вы не можете приготовить новогодние блюда на живом огне, газ или электричество вам в помощь. А для придания мистической атмосферы во время приготовления можно зажечь свечу. Так вы задобрите стихию огня, и удача будет сопутствовать вам на протяжении всего 2017 года.

Напитки

Для выбора напитков на Новый год лучше исключить большое содержание алкоголя, так как Огненный Петух этого не одобрит. Ну а традиционному шампанскому и винам он вполне благоволит. Также можно обратить внимание на лёгкие коктейли. Тем более что cock tail переводится, как «петушиный хвост».

К приготовлению коктейлей желательно подойти творчески. Ведь в выборе ингредиентов и вариантов оформления можно выразить настроение Нового года.

Тем более что в состав большинства коктейлей входят фрукты, ягодный или фруктовый сок, а это обязательно понравится Огненному Петуху. Например, коктейль «Клюковка» состоит из мартини и охлаждённого клюквенного морса.

Сервировка новогоднего стола


Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;

Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;

По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;

Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола


Не стоит придавать особого значения скатерти, это не основная составляющая новогоднего стола. Скатерть стоит хорошо выгладить и распределить на столе так, чтобы её края не свисали более, чем на 30 см;

Начинать сервировку нужно с расстановки посуды, и только потом столовых приборов;

Расцветка салфеток должна играть на фоне скатерти;

Бокалы стоит расположить справа от тарелки;

Используя дополнительные элементы декора, при сервировке стола, стоит учитывать и придерживаться общей композиции.

Счастливого Нового года!

  • новый год,
  • петух,
  • новогодний сто,
  • стол,
  • еда,
  • огненный петух,
  • зима
  • 0
  • 15 декабря 2016, 22:16
  • Luna
comments powered by HyperComments