Представьте, что вместо привычного ужина на столе появятся блюда в виде окровавленных частей человеческого тела, различных червяков, пауков, скелетов и прочих ужасов.И лишь один день в году, на Хэллоуин (Halloween), подобные угощения будут как раз очень уместны. И чем страшнее, тем лучше — дети придут в восторг, а взрослые позавидуют вашей фантазии. Тем более, по вкусу они нисколько не отличаются от традиционных блюд, несмотря на отталкивающий внешний вид.Крепкие нервы вам в помощь!
Салат с головой зомби
Вам понадобится:
Ветчина — 0,6 кг,
Сыр — 0,3 кг,
Яйца — 4-5 шт.,
Несколько маслин или оливок,
Майонез,
Любая маска человеческого лица,
Пищевая пленка.
Приготовление:
Яйца отварить, сыр измельчить на терке, часть ветчины нарезать тонкими пластинками, часть — кубиками. Смешать яйца, сыр и кубики ветчины, заправить майонезом.
Застелить маску с обратной стороны пищевой пленкой, выложить тонкие пластинки ветчины в разных направлениях так, чтобы вся поверхность была закрыта. Выложить на ветчину салат и утрамбовать ложкой. Перевернуть маску на блюдо и аккуратно снять с салата, убрать пищевую пленку. Глазницы оформить оливками или маслинами.
Пальцы ведьмы
Вам понадобится:
Сливочное масло — 250 г,
Яйцо — 1 шт.,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Мука — 2,5 стакана,
Соль — 1 ч. ложка,
Миндаль бланшированный целый — ? стакана,
Шоколад — 0,5 плитки,
Варенье,
Сахарные карандаши.
Приготовление:
Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник.
Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца.
Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш.
Мумия из теста
Вам понадобится:
Замороженное слоеное тесто,
Сосиски,
Несколько горошин черного перца,
Кетчуп.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски — это будет лицо мумии.
Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.