-


Шоколадный фондан

  • Рецепты  
фондан,шоколадный фондан,шоколад,десерт,праздник,угощение,своими руками,дом,кухня,выпечкаШоколадный фондан – очень вкусный шоколадный десерт. Попробовав его лишь однажды, Вы навсегда полюбите этот непревзойденный вкус.Подают фондан теплым, с шариком ванильного мороженого. Также к десерту можно добавить свежие ягоды, посыпать орехами, какао или тертым шоколадом.

Ингредиенты:
Шоколад 110 грамм (горький шоколад 75%);
Сливочное масло 110 грамм;
Яйцо 2 штуки;
Сахар 80 грамм;
Мука 60 грамм.

Как приготовить:
1.Растираем яйца с сахаром добела.

2.Затем просеиваем муку и добавляем к яйцам. Хорошо перемешиваем.

3.Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на небольшие квадратики и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты. Масло должно полностью растаять.

4.Если шоколад не растаял до конца, просто перемешайте его с горячим маслом до однородного состояния.

5.Затем соедините яичную и шоколадную смесь, хорошо размешайте.

6.Формочки для фондана необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

7.Заполняем формочки тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 11 минут.

8.Затем достаем фондан и даем ему остыть немного в формах, 2-3 минуты.

Выкладываем фондан на красивые тарелки, посыпаем какао и подаем, еще теплыми, вместе с ванильным пломбиром.

  • фондан,
  • шоколадный фондан,
  • шоколад,
  • десерт,
  • праздник,
  • угощение,
  • своими руками,
  • дом,
  • кухня,
  • выпечка
  • 0
  • 15 февраля 2015, 20:32
  • Luna
comments powered by HyperComments