Шоколадный фондан – очень вкусный шоколадный десерт. Попробовав его лишь однажды, Вы навсегда полюбите этот непревзойденный вкус.Подают фондан теплым, с шариком ванильного мороженого. Также к десерту можно добавить свежие ягоды, посыпать орехами, какао или тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Шоколад 110 грамм (горький шоколад 75%);
Сливочное масло 110 грамм;
Яйцо 2 штуки;
Сахар 80 грамм;
Мука 60 грамм.
Как приготовить:
1.Растираем яйца с сахаром добела.
2.Затем просеиваем муку и добавляем к яйцам. Хорошо перемешиваем.
3.Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на небольшие квадратики и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты. Масло должно полностью растаять.
4.Если шоколад не растаял до конца, просто перемешайте его с горячим маслом до однородного состояния.
5.Затем соедините яичную и шоколадную смесь, хорошо размешайте.
6.Формочки для фондана необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
7.Заполняем формочки тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 11 минут.
8.Затем достаем фондан и даем ему остыть немного в формах, 2-3 минуты.
Выкладываем фондан на красивые тарелки, посыпаем какао и подаем, еще теплыми, вместе с ванильным пломбиром.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.