Ингредиенты:
Тыква 700 г;
Вода 300 мл.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, которое можно использовать для приготовления выпечки, других сладких и не сладких блюд, нам понадобится тыква и вода.
~Тыкву очищаем от семян и внутренних волокон, снимаем кожуру.
~Нарезаем подготовленную тыкву мелкими кубиками.
~Перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник.
~Вливаем кипящую воду.
~Накрываем кастрюлю с тыквой крышкой, ставим на 2-3 минуты на средний огонь, а после варим на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости тыквы и полной её готовности. В зависимости от сорта тыквы, время приготовления может колебаться от 15 до 25 минут. Тыква готова, когда кубик солнечного овоща при лёгком надавливании на него ложкой сразу же легко мнётся.
~Перекладываем ещё горячую тыкву вместе с жидкостью из кастрюли в чашу блендера. Если жидкости слишком много, то часть оставляем.
~Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до образования пюреобразной массы.
~Тыквенное пюре готово!
~Перекладываем его в банки, даём полностью остыть и храним в холодильнике в закрытом виде около 2-3 дней.
Используем тыквенное пюре согласно рецепта!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.