Коктейль «Моча инопланетянина»
Приятный на вкус коктейль с фруктовым ароматом и кокосовыми нотками. И не надо ловить никаких инопланетян, чтобы взять у них мочу. Нам пригодятся только съедобные продукты.
Ингредиенты:
1/2 шота кокосового рома;
1/2 шота дынного ликера;
1/2 шота бананового ликера;
1/2 шота персикового шнапса;
2 шота кисло-сладкой смеси для коктейлей;
газированная вода;
1/2 шота блю кюрасао.
Приготовление:
В шейкер положите лед, добавьте кокосовый ром, дынный и банановый ликеры, персиковый шнапс и кисло-сладкую смесь. Хорошо перемешайте. Перелейте в высокий бокал, добавьте газированную воду и блю кюрасао.
Коктейль «Бойня»
Ингредиенты:
апельсин (1 шт.);
дыня (300 г);
текила (2/3 стакана);
апельсиновый ликер (0,5 ст.);
кубики льда (4 ст.);
кондитерская черная посыпка для или мак;
газированный напиток со вкусом лимона;
гренадин (3 ст. ложки).
Приготовление:
1. Разрежьте апельсин пополам. Потом одну половину нарежьте на кусочки, оберните в фольгу и положите на ночь в холодильник. А из другой половинки апельсина вам надо выжать сок, который пригодится позднее.
2. Порежьте дыню на небольшие кубики. С помощью миксера или блендера взбейте вместе кусочки дыни, текилу, апельсиновый ликер и выжатый сок апельсина. Взбивая их, постепенно добавляйте кубики льда. Взбивайте, пока они не раздробятся, а коктейль не получит явно выраженную зернистую консистенцию. После этого перелейте напиток в кастрюлю, накройте и поставьте его на ночь в морозильную камеру.
3. Перед подачей на стол, края бокала натрите кусочками охлажденного апельсина и мокните их в черную посыпку.
4. Большой ложкой разбейте замерзший коктейль и положите его в бокалы. В каждый влейте 0,25 стакана газированного напитка. Потом добавьте немного гренадина.
Коктейль «Заводная тыква»
Ингредиенты на 11 порций:
500 мл тыквенного сока;
500 мл вермута бьянко;
100 мл водки;
2 ч. л. черного молотого перца;
7 листочков мяты;
11 кубиков льда.
Для украшения коктейля:
11 двойных листочков мяты;
11 оливок, фаршированных лимоном;
11 крупных горошин черного перца;
11 шпажек темно-синего или черного цвета.
Приготовление:
Разотрите мяту в ступке, выложите в кувшин, добавьте сок и тщательно размешайте. Влейте в сок вермут и водку, добавьте перец, снова все перемешайте.
В каждую оливку вдавите по горошине черного перца, чтобы получилось похоже на глаз со зрачком. Насадите на шпажку.
В бокалы для коктейля положите по кубику льда, налейте напиток, украсьте листочками мяты и шпажкой с оливкой. Подавайте коктейль сразу же.
Коктейль «Поцелуй паука»
Ингредиенты на 1 порцию:
30 мл дынного ликера;
30 мл водки;
сок свежего лимона;
гренадин;
шоколадный сироп.
Приготовление:
На внутренней поверхности бокала шоколадным сиропом нарисуйте на бокале для мартини паутину. Поставьте бокал в морозилку и охладите. Смешайте ликер, водку и немного лимонного сока, перелейте в бокал. Для создания кровавого эффекта, добавьте гренадин. Подавайте с кусочком апельсина в шоколаде.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.