-


Полезные добавки к чаю

  • Женский журнал  
чай,польза,добавки,жасмин,имбирь,календула,анис,лаванда,мятаАнис — его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался — вылечится получится гораздо быстрее.

Жасмин — он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

Имбирь — корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

Календула — цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

Лаванда — обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

Мята — ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

  • чай,
  • польза,
  • добавки,
  • жасмин,
  • имбирь,
  • календула,
  • анис,
  • лаванда,
  • мята
  • 0
  • 03 марта 2013, 18:33
  • Luna
comments powered by HyperComments