-


Красивый загар и питание

  • Блог им. Luna  
загар,питание,фрукты,витамины,солнцеО том, как добиться ровного и красивого загара, написано достаточно. О загаре мечтают все – ведь кожа кофейного или шоколадного оттенка гораздо привлекательнее, чем бледная и невыразительная. Есть много средств, позволяющих добиваться результата – косметика для загара, различные масла, лосьоны, спреи и многое другое.

Однако очень часто всех этих современных средств оказывается недостаточно, если наш рацион питания в целом оставляет желать лучшего. Правильная диета является очень важным элементом в достижении успеха – она не только обеспечивает нашей коже дополнительную защиту от агрессивного излучения, но и помогает сделать загар ровным, стойким и красивым.

Не всем известно, что определённые продукты стимулируют выработку в коже меланина – особого пигмента, количество которого увеличивается под действием солнечных лучей и придаёт коже красивые оттенки, от золотистого до тёмно-шоколадного.

Кроме того, эти продукты позволяют сохранить привлекательный оттенок кожи на долгое время, а витамины и другие необходимые вещества, содержащиеся в этих продуктах, обеспечивают коже дополнительное питание и защиту, замедляя старение.

Витамины для загара


Есть несколько витаминов и питательных веществ, которые особенно важны для естественного и оптимального процесса загара.

Аминокислоты триптофан и тирозин. Именно они помогают коже вырабатывать больше меланина.

Бета-каротин также обладает способностью откладываться в коже и придавать ей лёгкий золотистый оттенок. Кроме того, он защищает клеточные мембраны, помогает коже выдерживать влияние солнечного излучения и нейтрализует разрушительное воздействие свободных радикалов.

Защиту от свободных радикалов, являющихся основной причиной старения, обеспечивает также витамин Е, являющийся мощным антиоксидантом.

Очень важен для кожи и для всего организма такой элемент, как селен. Защищая кожу от ожогов и сухости, он одновременно укрепляет иммунитет и предотвращает риск развития онкологических заболеваний.

Ликопин, природный органический пигмент из группы каротиноидов, также обладает мощной антиоксидантной активностью, защищает кожу и помогает ей стать менее восприимчивой к агрессивным воздействиям. При этом стимулируется выработка меланина, а загар становится ровным и красивым. Многие из этих элементов можно купить в аптеках в синтезированном виде, однако гораздо лучше использовать натуральные витамины и вещества, содержащиеся в продуктах питания.

Продукты для загара: продукты, которые помогут загореть


Продукты питания обязательно должны быть свежими и экологически чистыми, иначе они принесут больше вреда, чем пользы. Некоторые из этих продуктов мы перечислим здесь – сейчас они вполне доступны в любое время года. Есть также простые рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из этих продуктов.

Морковь всем известна и всегда доступна, в том числе и по цене. Морковный сок помогает сделать загар более стойким, так что перед тем, как идти на пляж, рекомендуется выпить стакан свежего морковного сока.

Употребление абрикосов помогает защитить кожу и загореть быстрее, а оттенок загара будет более ярким. В пляжный сезон ешьте хотя бы 200граммов абрикосов в день.

Персики содержат вещества, защищающие кожу от ультрафиолетового излучения и ожогов, а также позволяющие добиться более ровного загара.

Виноград сам по себе является мощным антиоксидантом, способным оберегать кожу от различных заболеваний, уничтожать патологические клетки и сохранять водный баланс организма. К тому же он прекрасно воздействует на иммунитет.

Замечательный и очень вкусный продукт – дыня. Она также помогает нашей коже загореть быстрее и делает оттенок загара более интенсивным. Загар будет более ровным, если съедать 300граммов дыни в день. Только следует помнить, что дыню едят отдельно от любой другой пищи.

Мощный антиоксидант ликопин, предотвращающий окисление и рак кожи, содержится в обычных томатах. Всего 60граммов томатного сока в день помогает загореть быстрее, а от ультрафиолетового излучения защищает не хуже солнцезащитного крема.

Насыщенный бронзовый оттенок кожи можно получить, употребляя шпинат. Загар в этом случае сохраняется дольше, а кожа страдает гораздо меньше.

Витамины, содержащиеся в брокколи, защищают кожу и до, и после загара. Даже если вы слишком увлеклись солнечными ваннами, ожоги в этом случае будут гораздо меньше.

Арбуз любят все, но мало кто знает, что он не только поддерживает в организме нормальный водный баланс, но и защищает кожу от солнечного излучения, а загар делает более ровным и стойким.

Не только фрукты и овощи, но также и другие продукты полезны тем, кто любит загорать. Среди них – красное мясо, говяжья и свиная печень, рыба и морепродукты.

  • загар,
  • питание,
  • фрукты,
  • витамины,
  • солнце
  • 0
  • 10 мая 2011, 09:29
  • Luna
comments powered by HyperComments