С наступлением осени большинство из нас болеют вирусными инфекциями, простудой и гриппом. Чтобы избежать простудных заболеваний в холодное время года, нужно вести здоровый образ жизни. Витамины способствуют поддержанию здоровья человека. Витамины осенью особенно необходимы для нас.
Конечно, витамины нужны организму в любое время года, но витамины дополняются в зависимости от того, какое время года за окном. Осенью часто ослабевает иммунитет, поэтому витамины осенью нужны для поддержания иммунитета.
Витамины осенью лучше всего принимать в натуральном виде, есть побольше овощей и фруктов. Главные витамины осенью, это витамин В6, аскорбиновая кислота, витамины Е, А и другие витамины.
Витамины нужно употреблять по сезону, источниками витаминов осенью могут стать осенние продукты.
Витамины осенью: осенние продукты
Морковь, капуста, картофель – эти продукты содержат витамин В6, который нужно употреблять для повышения иммунитета. Витамин В6 осенью отвечает за улучшение работы сердечно-сосудистой системы и нервной системы. Кроме того витамин В6 содержится в желтках
яиц, фасоли, грецких орехах, пивных дрожжах.
Не обойтись без витамина С осенью. Витамин С повышает иммунитет, способствует улучшению общего состояния здоровья, играет важную роль в обмене веществ. Витамин С содержится в
капусте, перце, луке, петрушке, рябине и шиповнике.
Орехи, оливковое и льняное масло – источники витамина Е. Витамин Е осенью также станет полезным для поддержания иммунитета. Кроме того, витамин Е содержится в
кукурузе, пророщенной пшенице, салате-латуке.
Витамин А осенью можно употреблять
для поддержания хорошего состояния волос, зубов и иммунитета. Витамин А получают из продуктов животного происхождения. Источники витамина А – это
масло, рыба, яйца и другое.
Для повышения иммунитета осенью можно выпивать свежевыжатые соки из
яблок, моркови, которые обогащают организм всеми необходимыми полезными веществами.
В осенний период, когда нет яркого солнца, организм нуждается в витамине D. Витамин D осенью можно получить, употребляя
желтки яиц, сливочное масло, лосося и другие продукты. Витамин D отвечает за уровень кальция в организме, предотвращает развитие остеопороза.
Свекольный сок – это хороший источник витамина осенью. В свекольном соке содержатся большое количество витаминов и минералов, особенно бетаина, важного для обмена веществ. Свекольный сок используют для лечения гипертонии, проблем с сердечно-сосудистой системой, а так же для роста и развития слабых детей.
Но не только витамины осенью полезны для поддержания иммунитета человека. Не стоит забывать и о прогулках на свежем воздухе, регулярных занятиях спортом, тренировки, и о здоровом образе жизни.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.