-


Рейтинг
+1.24
голосов:
1
avatar

Рецепты  

Банановое мороженое

  • Рецепты  
мороженое,банан,детиДети очень любят помогать на кухне и охотнее едят пищу, в приготовлении которой они участвовали. Ребенок может и должен принимать участие в приготовлении еды: например, он может мыть овощи, чистить вареные яйца, перебирать крупу, перемешивать ингредиенты, делать нехитрые украшения для блюд. К сожалению, многие измученные бытом мамы допускают непростительную ошибку — отправляют своих малышей играть или смотреть мультики, только бы они не мешали им остаться один на один с каструлями. Вы поступаете так же? Ну тогда лет через десять не стоит удивляться, куда в вашей дочери (или сыне) делось стремление помогать вам по дому.

Существуют рецепты простых блюд, которые даже маленький ребенок может приготовить самостоятельно при небольшой помощи взрослого. Двумя такими рецептами мы хотим с вами поделиться.

Читать дальше
  • мороженое,
  • банан,
  • дети
  • 0
  • 14 августа 2011, 11:46
  • Luna
  • комментировать

Рецепты кулича

  • Рецепты  
кулич,пасхаРецептов приготовления кулича множество, но есть пара «общих» секретов:

1. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком плотным, иначе ваше кулич либо растечется, либо зачерствеет. Определить нужную консистенцию можно, окунув нож в тесто. Если оно не стекает, но и не прилипает – это то, что нужно.
2. Месить тесто нужно тщательно, а его подхода ждать трижды: в первый раз – когда подойдет опара, во второй – когда добавлены все продукты, и в третий – когда тесто уложено в форму.
3.
Когда тесто готово, его надо залить в форму лишь наполовину. Впоследствии оно поднимется на ¾ формы – вот тогда-то и надо сажать его в духовку.

Правильно приготовленный по всем правилам, кулич может простоять все 40 дней Пасхи.

Читать дальше
  • кулич,
  • пасха
  • 0
  • 18 апреля 2011, 14:34
  • Luna
  • комментировать

Творожная Пасха на Светлое Христово Воскресенье

  • Рецепты  
пасха творожная,рецепт,пасхаЕще одно традиционное блюдо, которое готовят на Светлое Христово Воскресенье – пасха. Часто пасхой называют кулич, но это неправильно. Главный компонент пасхи – протертый творог. К нему добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца и сахар. Творожные пасхи традиционно делали в виде четырехугольной пирамиды, которая олицетворяла Голгофу — гору в Иерусалиме, где был распят Иисус Христос. Ныне, к сожалению, пасху готовят гораздо реже, чем, к примеру, куличи. Если все же соберетесь, знайте – готовить пасху нужно в Великий четверг.

Читать дальше
  • пасха творожная,
  • рецепт,
  • пасха
  • 0
  • 18 апреля 2011, 13:57
  • Luna
  • комментировать

Салат «Весенний день»

  • Рецепты  
салат,весна
Ингредиенты

* 300 г куриного филе
* 3 яйца
* 400 г картофеля
* 300 г моркови
* 200 г маринованных шампиньонов
* лук порей или репчатый
* соль
* майонез

Читать дальше
  • салат,
  • весна
  • 0
  • 19 марта 2011, 13:57
  • Luna
  • комментировать

Салат «Коко Шанель»

  • Рецепты  
салат,курица,помидор,лимон,болгарский перец,сыр

Ингредиенты:

400 гр куриных грудок,
400 гр свежих помидоров,
400 гр картофеля,
300 гр болгарского перца,
250 гр твердого сыра,
сок лимона,
оливковое масло,
соль,
перец.

Приготовление:

Отварите куриные грудки и разберите мясо на волокна. Картофель отварите и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке.Перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец, заправьте этой смесью салат и тщательно перемешайте. Подавайте на салатных листьях.
  • салат,
  • курица,
  • помидор,
  • лимон,
  • болгарский перец,
  • сыр
  • 0
  • 11 февраля 2011, 13:33
  • Luna
  • комментировать

Сырный суп с шампиньонами

  • Рецепты  
суп,грибы

Ингредиенты:

500 гр свежих шампиньонов,
200 гр плавленого сыра,
500 гр картофеля,
1 большая луковица,
растительное масло,
соль,
перец.

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками картофель. Очистите и нарежьте грибы и лук. В кипящую воду добавьте картофель. На сковороде в растительном масле обжарьте грибы и лук, посолите и поперчите. К картофелю добавьте плавленый сыр и помешивайте до полного его растворения, затем добавьте грибы и варите до готовности.
  • суп,
  • грибы
  • 0
  • 11 февраля 2011, 13:24
  • Luna
  • комментировать

Макароны по флотски

  • Рецепты  
макароны,еда

Ингредиенты


1. Макароны 400 гр.
2. Говядина или свинина 300 гр.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Орегано или хмели-сунели 1 ч.л.
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Масло растительное
8. Томатная паста или долмио для спагетти 2 ст.л.

Приготовление



1. Мясо перекрутить на мясорубке.
2. Лук мелко нарезать.
3. На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла, выложить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
4. К луку выложить мясной фарш, обжарить на большом огне со всех сторон в течение 7 минут.
5. К мясному фаршу добавить немного воды (2-3 ст.л.), томатную пасту или долмио для спагетти, посолить, поперчить, добавить орегано или хмели-сунели, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 7 минут.
6. Отварить макароны до полной готовности.
7. На сковороду с готовым мясом выложить макароны, перемешать и подавать на стол.
  • макароны,
  • еда
  • 0
  • 02 февраля 2011, 15:09
  • Luna
  • комментировать

Салат из чечевицы

  • Рецепты  

Нужно

— ок.350 гр чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)
— 1 луковица
— 350 гр грибов (у меня были шампиньоны)
— 2 зубка чеснока
— сок 1\2 лимона
— укроп свежий
— масло подсолнечное
— соль, перецсалат,еда

1. Отварить чечевицу в разных кастрюлках в подсоленной воде, отцедить и промыть.
2. Лук мелко порезать, а грибочки так как вам нравиться.
3. На разгретой сковороде спасировать лук до золотистого оттенка, потом туда же грибочки. Когда шампиньоны слегка поджарятся, смешать всё с чечевицей. Посолить, поперчить и добавить чеснок (но это на любитела!).
4. Всё тщательно перемешать и дать остыть, вставить в холодильник часа на 2.
5. Вынув с холодильника ещё раз тщательно перемешать, добавить сок лимона посыпать укропом.
6. Готово! :)
  • салат,
  • еда
  • 0
  • 01 февраля 2011, 15:26
  • Luna
  • 1

Салат куриный с фасолью

  • Рецепты  
салат,еда

Нужно

1. отварная фасоль(белая или красная)-200г;
2. луковицы(средние)-3шт.;
3.куриные окорочка-2-3шт.;
4. шампиньоны-500г;
5. майонез

На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук до полуготовности.Затем добавьте нарезанные пластинками грибы, посолите и тушите до готовности.переложите в салатницу.
Курицу варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, затем остудите и разберите на кусочки.Соедините куриное мясо с грибами и отварной фасолью, заправте майонезом и перемешайте.
Этот салат можно подавать как теплым, так и охлажденным.
  • салат,
  • еда
  • 0
  • 01 февраля 2011, 15:18
  • Luna
  • комментировать