-


Салат из чечевицы

  • Рецепты  

Нужно

— ок.350 гр чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)
— 1 луковица
— 350 гр грибов (у меня были шампиньоны)
— 2 зубка чеснока
— сок 1\2 лимона
— укроп свежий
— масло подсолнечное
— соль, перецсалат,еда

1. Отварить чечевицу в разных кастрюлках в подсоленной воде, отцедить и промыть.
2. Лук мелко порезать, а грибочки так как вам нравиться.
3. На разгретой сковороде спасировать лук до золотистого оттенка, потом туда же грибочки. Когда шампиньоны слегка поджарятся, смешать всё с чечевицей. Посолить, поперчить и добавить чеснок (но это на любитела!).
4. Всё тщательно перемешать и дать остыть, вставить в холодильник часа на 2.
5. Вынув с холодильника ещё раз тщательно перемешать, добавить сок лимона посыпать укропом.
6. Готово! :)

  • салат,
  • еда
  • 0
  • 01 февраля 2011, 15:26
  • Luna
comments powered by HyperComments