ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.
БОЛЬ В СПИНЕ
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода).
БОЛЬ В ГОРЛЕ
Прополоскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея.
УГРИ, ПРЫЩИ
1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой.
ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА
Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.
РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды).
ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ)
На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.
ПЛОХОЙ СОН БЕССОННИЦА
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном.
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ
Съесть три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда.
ОЖОГ
Растворите щепотку куркумы в соке алое.
ПРОСТУДА
Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.
ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС
Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его.
Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.
ГРИПП
Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой — 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.
4 обязательных продукта для употребления при простуде.
Морковь. А также шпинат, болгарский перец и хурма, чтобы восполнить норму каротина.
Мясо. Свиная или говяжья печенка, сыр камамбер, рыбий жир пополнят организм кислотами Омега-3 и витамином А.
Черная смородина. А также киви, апельсин, квашеная капуста, шиповник восполнят потери витамина С.
Устрицы. Или пророщенная пшеница и телячья печенка помогут восстановить норму цинка.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.