-


Варенье из мяты

  • Рецепты  
варенье,мята,мятное варенье,сладость,холод,простуда

Первый способ


Ингредиенты:

— 250 г листьев мяты;

— 1 кг сахара;

— 2 лимона;

— 0,5 л воды.

Приготовление:

1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.

2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.

3. Оставить на сутки.

4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.

5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ


Ингредиенты:

— 400 г листьев мяты;

— 1 кг сахара;

— 1 ч. Ложка лимонной кислоты;

— 1 стакан воды.

Приготовление:

1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.

2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.

3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.

4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.

6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут.

7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

  • варенье,
  • мята,
  • мятное варенье,
  • сладость,
  • холод,
  • простуда
  • 0
  • 23 сентября 2013, 19:56
  • Luna
comments powered by HyperComments