🌹Как повысить гемоглобин? -


Как повысить гемоглобин?

  • Разное....  
При состоянии нехватки в крови гемоглобина либо эритроцитов доктора говорят о наличии анемии. Соблюдая принципы правильного питания, в значительной степени можно поспособствовать скорейшему выздоровлению. В зависимости от причин образования анемия делится на: постгеморрагическую, железодефицитную и гемолитическую. При формировании анемии наблюдается гипоксия и нарушение деятельности остальных органов и систем.

Что нужно добавить в рацион?

Чтобы питание приносило пользу при анемии, оно обязано быть направленным на поставку в организм полезных веществ, помогающих хорошо вырабатывать кровь. Безусловно, при этом требуется учитывать патологии, спровоцировавшие болезнь. К тому же, питание должно быть энергетически ценным.

В рацион следует включать белки (не менее 135 г). Ежедневное меню должно основываться на рыбе, мясе, субпродуктах, белке яиц, твороге. В качестве дополнения рекомендуется принимать препарат ферродок арт лайф. Белок, присутствующий в пище, способствует формированию составов железа легко усваивающегося организмом.

Взрослый человек должен кушать много фруктов и овощей, меда, круп, варенья. Необходимо употреблять продукты, обогащенные витаминами, активирующими кроветворение: ниацин, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, фолацин, аскорбиновая кислота, цианкобаламин.

Диетическое питание в случае железодефицитной анемии включает применение бульонов на мясе, рыбе, овощах. Выработка гемоглобина основывается на определенных микроэлементах – медь, кобальт, цинк, марганец, железо. Чтобы не допустить их нехватки, стоит употреблять субпродукты, говяжье мясо, грибы, а также препараты артлайф, здесь полный список биокомплексов.

Что устраняют из рациона?

Элементы, ухудшающие всасываемость железа, следует устранить из рациона:

1. Оксалаты – содержатся в капусте, ревене, свекле, клубнике, петрушке, орегано и базилике.
2. Кальций – способствует ухудшению всасывания гемового и негемового железа. Поскольку кальций в большом объеме содержится в молочной продукции, ее стоит ограничить.
3. Полифенолы – основные ингибиторы всасывания железа, которые присутствуют в кофе и чае. Некоторые виды травяного чая и какао необходимо ограничить.
4. Яйца.
5. Фитиновая кислота – она присутствует в отрубях, бобовых культурах, зернах и орехах.
Детальные рекомендации, касающиеся рациона питания при гемоглобиновой недостаточности можно получить у диетолога.

  • гемоглобин,
  • повысить,
  • нехватка,
  • кровь,
  • эритроциты,
  • анемия,
  • правильное,
  • питание,
  • причины,
  • гипоксия,
  • рацион,
  • болезнь,
  • белки,
  • железо,
  • фрукты,
  • овощи,
  • диетическое,
  • мясо,
  • рыба,
  • зерна,
  • орехи
  • 0
  • 01 июля 2016, 16:07
  • wmns
comments powered by HyperComments