-


Постные блюда в Великий пост на 2014 год

  • Рецепты  
Великий пост,пост,весна,март,блюда,постные блюда,2014 годТак как существует ряд определённых требований не только к питанию, но и воздержанию от плотских утех, воздержания от сквернословия, скандалов. Во время соблюдения поста происходит не только отказ от таких продуктов как мясо, рыба, молочных продуктов, масла, яиц, но и установлен график питания на это время. К тому, чтобы начать соблюдать пост нужно прийти осознанно, тщательно всё обдумав.

Существует множество рецептов, которые можно готовить в Великий пост. При желании можно с лёгкостью разнообразить постное меню и готовить каждый день новые и вкусные блюда. Вот некоторые постные рецепты, которые Вы можете опробовать на своей кухне.

Рецепт постного борща с корнем сельдерея



Ингредиенты:

Лук репчатый (порезанный мелкими кубиками) – 1 шт.

Морковка (натёртая на крупной тёрке) – 1 шт.

Свекла крупная (натёртая на крупной тёрке) – 1 шт.

Картофель крупный – 4 шт.

Капуста белокочанная (средняя) – 1 шт.

Болгарский перчик (порезанный соломкой) – 1 шт.

Вода – 3 л

Корень сельдерея (порезанный средним кубиком) – 1 шт.

Томатный сок (или свежие помидоры 5шт) – 1 стакан

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Подсолнечное масло (можно оливковое) – 1 ст.л.

Приготовление:

Ставим воду на огонь и закладываем порезанный картофель и сельдерей. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену. Добавить нашинкованную капусту, натёртую свеклу и морковь и варить 15 минут.

После чего закладываем нарезанный лук и болгарский перец, добавляем томатный сок и варим примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем подсолнечное масло, соль и перец добавляем по вкусу. Перед подачей блюдо присыпать зеленью.

Каша из чечевицы в глиняном горшочке, приготовленная в духовке



Ингредиенты:

Чечевица (красная) – 1 стак.

Вода – 2,5 стак.

Лук (порезанный кубиком) – 1 шт.

Морковка (натёртая на мелкой тёрке) – 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу хорошо промываем и закладываем в глиняный горшочек, на дно которого предварительно выложить порезанные овощи. Заливаем водой. Добавляем подсолнечное масло. Солим и перчим по вкусу. Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут (зависит от духовки). Другие сорта чечевицы готовятся дольше.

Постный салат из запечённых овощей с мандаринами



Ингредиенты:

Свекла (средняя) – 2 шт.

Морковь (крупная) – 1 кт.

Лук зелёный – 1 пучок

Зелень петрушки – 1 пучок

Мандарины – 1-2 шт.

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и морковь запекаем в духовке до готовности. Режем их соломкой. Мандарин очищаем от кожуры, не забываем снимать плёнку, и режем на небольшие кусочки. Добавляем подсолнечное масло, зелёный лук, петрушку. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Можно подавать как тёплый салат.

  • Великий пост,
  • пост,
  • весна,
  • март,
  • блюда,
  • постные блюда,
  • 2014 год
  • 0
  • 04 марта 2014, 22:23
  • Luna
comments powered by HyperComments