Существует множество рецептов, которые можно готовить в Великий пост. При желании можно с лёгкостью разнообразить постное меню и готовить каждый день новые и вкусные блюда. Вот некоторые постные рецепты, которые Вы можете опробовать на своей кухне.
Салат из капусты и моркови
Ингредиенты: капуста, морковь, орехи, сок лимона, соль, сахар.
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Все перемешать, посыпать солью, добавить немного сахара, хорошо перетереть и дать настояться, чтобы овощи пустили сок.
Сбрызнуть по вкусу соком лимона, посыпать измельченными орехами. В зависимости от того, какие орехи брать (грецкие, фундук или арахис) будет меняться вкус салата.
Салат с черносливом и курагой
Ингредиенты: капуста, курага, чернослив, черный хлеб, орехи, сок лимона.
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, перетереть и оставить минут на 10, чтобы пустила сок. Курагу и чернослив отварить в очень небольшом количестве воды, порезать кусочками.
Черный хлеб порезать мелкими кубиками. К капусте добавить хлеб, чернослив, курагу. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного воды, в которой варились сухофрукты (отвар должен быть густым). Сверху посыпать тертым орехом. Оставшийся отвар можно использовать, как компот.
Салат с авокадо и перцем
Ингредиенты: авокадо, сладкий болгарский перец, сок лимона, соль, специи.
Приготовление:
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и мелко порезать. Сладкий болгарский перец, желательно красный или оранжевый, порезать, все это перемешать, добавить мяту, базилик, душицу (можно в виде сухих приправ), посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.
В такой салат можно добавлять свежую зелень и огурцы.
Тосты
Ингредиенты: черный хлеб, курага, чернослив, орехи, изюм, авокадо, морковь, специи.
Приготовление:
Черный хлеб нарезать порционными кусочками. Курагу и чернослив проварить до мягкости. В миксере (можно на мясорубке) измельчить орехи, изюм, очищенный авокадо, курагу, чернослив (брать чуть-чуть), морковь.
В полученную массу добавить отвар, в котором варились сухофрукты и сок лимона (брать чуть-чуть) По желанию можно сделать массу острой, добавив красный и черный молотый перец, острые специи. Она должна получиться средней консистенции. Намазать полученной массой кусочки хлеба.
Сладкий морковно-яблочный салат
Ингредиенты: морковь, яблоки, изюм, мед.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. Яблоки на крупной. Перемешать. Добавить мед, изюм. Посыпать тертыми орехами и кокосовой стружкой. Можно добавить кусочки ананаса.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.