Арбузное варенье из арбузных корок с кардамоном — с одной стороны обычный рецепт, а с другой — необыкновенный.
Ингредиенты:
арбузные корки — 1 кг
сахар — 1, 2 кг
вода — 3-3,5 ст.
лимон — 1 шт.
ваниль — 1 пак
кардамон — по вкусу
сода питьевая (для вымачивания корок)
Способ приготовления:
Арбузное варенье из арбузных корок один из самых распространенных рецептов арбузного варенья.
1. Выбираем толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, аккуратно срезаем зеленую шкурку и нарезаем на кусочки.
2. Накалываем каждый кусочек вилкой в нескольких местах и отправляем в раствор соды с водой — 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Вымачиваем кусочки арбузных корок в содовом растворе 4-6 часов.
3. Промываем арбузные корки от соды и вымачиваем в чистой воде 30 минут.
4. Варим сироп, добавляем в него корки и кипятим 20 минут. Выключаем и настаиваем около 8 часов. После снова отправляем на огонь, доводим до кипения и кипятим еще минут 20-30, снова оставляем на 8 часов.
5. В третий раз кипятим, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавляем цедру лимона, сок лимона и кардамон.
6. Добавляем ваниль и раскладываем арбузное варень
е по стерилизованным банкам.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.