-


Меню на день Святого Валентина

  • Женский журнал  
меню,14 февраля,праздник,стол,день влюбленных,день святого валентина,ужинРомантический ужин на день Святого Валентина становится уже традицией.
Хочется приготовить что-то необычное и изысканное…

Салат «Пламя любви»

С него можно начать романтический ужин. Для его приготовления один апельсин очистим и каждую дольку разрежем на тонкие пластинки. Два-три листа салата мелко порежем. Филе красной рыбы разрежем на тонкие ломтики, а красный сладкий перец на тонкие полукольца. Все перемешиваем, добавляем полбанки консервированной кукурузы, заправляем легким майонезом. На поверхности салата из зерен граната можно выложить небольшие сердечки.

На горячее лучше всего приготовить медовую курицу.

Полстакана грецких орехов измельчить и залить сухим белым вином на 20 минут. Вино нужно слить в стакан, а в ореховую массу добавим мелко нарезанные базилик и кинзу, соль и перец по вкусу.
Небольшую курицу фаршируем этой смесью, отверстие зашиваем или скалываем зубочистками. Сверху натираем ее сливочным маслом и медом, солим. Запекаем в духовке, периодически поливая оставшимся после маринования вином. Ароматная и аппетитная курочка будет готова, когда при протыкании из нее будет выделяться прозрачный сок.
Читай так же: Что приготовить в День святого Валентина

На десерт можно приготовить ореховые шарики-сердечки.

Один стакан сахара и четверть стакана воды доводим до кипения, добавляем полтора стакана мелко размельченных орехов. Варим до получения густой массы, снимаем с огня, даем остыть.
Из получившейся массы лепим сердечки, можно просто шарики. В каждом делаем углубление и ложим кусочек фрукта. Даем застыть. Готовые пирожные можно обвалять в орехах или кокосовой стружке.
Читай так же: Коктейли на День Святого Валентина

Неплохой закуской будут грибные валентинки.

Натрем на мелкой терке упаковку крабовых палочек (100 граммов). 100 граммов шампиньонов отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку вместе со 100 гр сыра. Перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала, яйцо и еще раз перемешиваем. Из получившегося фарша делаем котлетки в виде сердечек, обваливаем в муке, обжариваем в масле. Горячие котлетки обваляем в тертых крабовых палочках, украсим зернами клюквы или граната.

Красивая скатерть, полумрак, зажженные свечи, вкусные, оригинально оформленные блюда — этот день Святого Валентина запомнится надолго.

  • меню,
  • 14 февраля,
  • праздник,
  • стол,
  • день влюбленных,
  • день святого валентина,
  • ужин
  • 0
  • 26 января 2015, 17:18
  • Luna
comments powered by HyperComments