Коктейль: «Веселая Обезьяна»
Коктейль «Веселая обезьянка»
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Ликер «Бейлиз» – 30 мл;
Ликер банановый – 20 мл;
Ликер «Малибу» – 15 мл;
Банан – 100 г;
Молоко (2.5%) – 100 мл;
Лед – по вкусу.
Приготовление/:
Коктейль очень нежный, легкий и мягкий. Он особенно понравится девушкам и тем, кто не любит крепкие алкогольные напитки. В емкость для взбивания нужно положить лед и влить охлажденный ликер «Малибу». Добавить ликер «Бейлиз», влить банановый ликер и положить порезанный на кусочки банан.
Влить охлажденное молоко и хорошо взбить миксером. Бокалы перед подачей также необходимо охладить в холодильнике (или насыпав в них льда). Далее нужно высыпать лед из бокала и налить коктейль. Украсить бокал кусочком банана и коктейльной вишенкой.
Коктейль: «Пылающий лед»
Коктейль «Пылающий лед»
Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления: средне
Количество порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Кофейный ликер «Калуа» – 15 мл;
Ликер «Бейлиз» – 15 мл;
Ликер «Куантро» – 15 мл.
Приготовление:
Ингредиенты налить в стопку слоями в указанной последовательности, начиная с кофейного Калуа и заканчивая апельсиновым Куантро. Верхний слой поджечь и быстро выпить шот через соломинку. Важно: перед приготовлением нужно подогреть посуду, чтобы она не лопнула! Нельзя наклоняться над напитком, держать его рядом с волосами и легко воспламеняющейся одеждой. Также горящий шот нельзя носить по помещению.
Коктейль: «Крюшон с ананасами»
Крюшон с ананасами
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Ананас консервированный – 300 г;
Сахарная пудра – 5 ст.л.;
Коньяк – 125 мл;
Шампанское – 750 мл.
Приготовление:
Открыть консервированные ананасы, сок слить в емкость – он нам еще понадобится. Если ананасы порезаны кубиками, так их и оставить, если кольцами – порезать кубиками. Выложить ломтики ананаса в емкость, присыпать сахарной пудрой и залить ананасовым соком.
Влить коньяк и поставить емкость в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол влить в смесь бутылку шампанского. Важный момент: не обольщайтесь «слабостью» напитка и не пейте много – крюшон очень коварный и пьяный!
Коктейль: «Огненный грог»
Огненный грог
Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Коньяк – 60 мл;
Ликер – 25 мл;
Сахар (кусковой) – 5 г;
Сахарная пудра – 10 г;
Лимон – 1 ломтик.
Приготовление:
Стакан для грога подогреть, всыпать сахарную пудру, влить сначала коньяк, затем ликер, положить ломтик лимона и налить 100 мл кипятка. На стакан положить чайную ложку, в нее – кубик сахара. Сахар полить коньяком, зажечь и подавать Грог горящим.
Коктейль: «Фрукты в шампанском»
Пунш фрукты в шампанском
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Фрукты нарезанные – 2 стакана;
Сок ананасовый – 2 стакана;
Шампанское – 2 стакана;
Вода минеральная – 1 стакан;
Лед – по вкусу.
Приготовление:
Для фруктового пунша лучше всего брать апельсины, мандарины, лимоны, ананасы, карамболь, киви, клубнику, черешню и зерна граната. Фрукты помыть, очистить от кожуры и удалить косточки (если они есть). Порезать кубиками, сложить в емкость для пунша.
Хорошо, если она будет из прозрачного стекла – тогда готовый напиток очень красиво смотрится! Залить фрукты соком, затем шампанским, а в конце – сильногазированной минеральной водой. Разливать по бокалам черпаком (вместе с фруктами). По желанию можно добавлять в каждую порцию кубики льда.
Коктейль: «Новогодний мужской коктейль»
Новогодний мужской коктейль
Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления: очень легко
Количество порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Виски – 35 мл;
Ликер «Амаретто» – 35 мл;
Лед – по вкусу.
Приготовление:
Коктейль хорошо подходит для неспешной мужской беседы в середине праздничной трапезы. Для него понадобятся стаканы типа «олд-фэшн». Стакан наполнить наполовину кубиками льда. В отдельной емкости хорошо перемешать виски с ликером, влить в стакан поверх льда.
Коктейль: «Виски Эгг-Ног»
Виски эгг-ног
Время приготовления: 3 минуты
Сложность приготовления: средне
Количество порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.;
Сахарный сироп – 2 ч.л.;
Виски – 50 мл;
Молоко (3%) – 100 мл;
Лед измельченный – 100 г;
Мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
«Эгг-Ног» считается десертным напитком, и его обычно пьют в завершение сытной трапезы. Яйцо нужно разбить и отделить желток от белка. В миксере смешать желток с сахарным сиропом и измельченным льдом до однородности. Добавить молоко, затем виски и еще немного измельченного льда. Взбивать 5 секунд.
Белок также взбить до крутой пышной пены. Напиток перелить в стакан типа «коллинз» (высокий стакан для коктейлей объемом около 500 мл) и смешать с половиной взбитого белка. Оставшийся белок выложить «шапкой» сверху на коктейль и присыпать тертым мускатным орехом. Пить через соломинку.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.