Фруктовый салат из киви, персика, яблока, йогурта и шоколада
Ингредиенты:
1 киви;
1 персик;
1 банан;
1 яблоко;
баночка натурального йогурта (180 грамм);
несколько долек горького или молочного шоколада.
Приготовление:
Киви очистить от ворсистой кожуры. С яблока тоже можно снять кожицу, если она жесткая. После тщательного мытья и очистки фруктов, необходимо нарезать их небольшими кубиками (1 см на 1 см). Смешиваем все порезанные фрукты, заправляем натуральным йогуртом (по желанию можно использовать йогурты с различными наполнителями). Раскладываем по креманкам и посыпаем тертым шоколадом.
Салат с мандаринами
Ингредиенты:
1. 2 мандарина:
2. 2 яблока:
3. 4 столовые ложки гранатовых зерен:
4. 2 столовые ложки сока апельсина:
5. 4 столовые ложки не очень жидкого йогурта:
6. Молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Очищаем мандарины, убирая белые пленки. В зависимости от размера долек разрезаем каждую пополам или делим на три части. Снимаем кожуру с яблок, режем их на мелкие части и добавляем к мандаринам. Полученную смесь перемешиваем с йогуртом и апельсиновым соком. Посыпаем сверху зернами граната. Финальным аккордом служит щепотка молотой корицы. Приготовление такого салата отнимет не более 10 минут.
Десерт в ананасе«Фруктовая корзинка»
Ингредиенты:
ананас свежий (1 шт);
киви (4 шт);
клубника (10-12 шт).
Приготовление:
1. При помощи острого ножа разрезать ананас вдоль на две половинки. Вместе с зеленой верхушкой!
2. Круговыми медленными движениями вырезать ножом серединку ананаса. Сделать это надо максимально близко к стенкам, стараясь их не повредить.
3. Нарезать небольшими кубиками или ломтиками мякоть ананаса. Киви очистить и тоже порезать. Клубника: каждую ягоду разрезать на две или четыре части.
4. Всё это уложить в две импровизированные «ананасовые тарелки».
Десерт из фруктово-ягодного ассорти не нуждается в заправке, но при желании его можно «припорошить» сахарной пудрой.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.