ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ
Многие голливудские звезды периодически придерживаются земляничной диеты. Три дня в течение месяца они питаются только этой вкусной ягодой. Употреблять ее можно без ограничений, если вам не мешает аллергия. Подверженным аллергии нужно уменьшить потребление земляники или запивать ее любым кисломолочным продуктом. Поэтому, если вы худеете с переменным успехом — «килограмм туда, килограмм сюда», земляничная пора — ваше спасение. Посидите несколько недель на простой клубничной диете (заменяйте ежедневно ужин 200 г земляники) и вес будет снижаться быстрее.
УЛУЧШАЕТ КРОВЕТВОРЕНИЕ
Земляника богата кальцием, фолиевой кислотой и железом, которые улучшают кроветворение. Поэтому земляника — отличный продукт для тех, кто страдает анемией, для спортсменов: для хороших спортивных результатов должна быть хорошая кровь, а также девушек во время месячных.
ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ
Еще в землянике много биофлавоноидов — веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Это значит, что они способствуют выведению токсинов, лишнего холестерина и онкогенов из организма, следовательно, препятствуют возникновению возрастных заболеваний (прежде всего основных — атеросклероза и опухолей) и продлевают молодость. Земляника — отличное профилактическое средство от таких болезней как гипертония и атеросклероз. Кроме всего прочего, это испытанное народное средство при лечении экземы, диатеза, кожной сыпи, небольших ранок. Просто нанесите кашицу из земляники на больное место. Ягоды земляники и отвар из ее листьев нормализуют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы.
ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЗАПОРА
Если вы страдаете хроническими запорами, то налегайте на землянику. Она богата клетчаткой, то есть пищевыми волокнами, которые обеспечивают продвижение пищи по кишечнику.
УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ
По содержанию витамина С земляника уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в землянике больше, чем в малине и винограде. Если каждый день есть эти ягоды, укрепляется иммунная система и стенки сосудов. Для того чтобы земляника смогла укрепить ваш иммунитет, достаточно съедать каждый день всего по 200 г. И еще – полезные свойства земляники подавляют развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний сезон, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу.
Р.S. Если у вас имеются болезни пищеварительные тракта (гастрит, язва, холецистит, панкреатит, энтерит, колит), то от земляники лучше отказаться, т.к. органические кислоты могут вызвать обострение. Земляника также является аллергенным продуктом, поэтому если вы заметили, что после ее употребления у вас появляется сыпь на коже, то знайте, что ее причиной могла быть именно эта ягода.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.