-


Арбуз в кляре

  • Рецепты  
арбуз,арбуз в кляре,морс,щербетАрбуз можно есть не только в сыром виде. Что из него приготовить

Пожарить



Ингредиенты:

Мякоть арбуза без косточек — 1 кг

Яичный белок — 2 шт

Картофельный крахмал — 4 стакана

Мука — 4 стакана

Сахарная пудра (по вкусу) — 0,5 стакана

Как приготовить:

1. нарезать мякоть арбуза небольшими ломтиками;

2. приготовить кляр: крахмал развести в половине стакана воды, добавить яичные белки и размешать до киселеоб­разного состояния;

3. обвалять кусочки арбуза в муке, а затем положить в кляр и тщательно перемешать;

4. обжарить на растительном масле, переворачивая. Когда корочка станет твердой и приобретет светло-желтый цвет, можно снимать;

5. остудить.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Сварить морс



Ингредиенты:

Мякоть арбуза без косточек из расчета, что из 2‑3 кг получится литр морса

Сахар по вкусу

Как приготовить:

1. Из мякоти арбуза отжать сок.

2. Поставить сок на плиту и, часто помешивая, варить на медленном огне 1,5 часа.

3. Процедить, добавить кусочки мякоти арбуза, варить еще 2 часа, помешивая.

Когда сок загустеет, снять с огня, дать отстояться. Морс готов.

Сделать шербет



Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 800 г

Вода — 1,5 стакана

Лимонный сок — 2 ст. ложки

Сахар — 1 стакан

Базилик — 5 листочков

Щепотка черного молотого перца

Как приготовить:

1. сделать сироп: сахар залить водой, вскипятить и на медленном огне варить 20 минут;

2. мякоть арбуза измельчить в блендере, добавить рубленый базилик, молотый перец и лимонный сок. Перемешать;

3. поставить в морозилку. Каждые 20‑30 минут перемешивать. Через три часа шербет готов.

  • арбуз,
  • арбуз в кляре,
  • морс,
  • щербет
  • 0
  • 16 августа 2011, 20:46
  • Luna
comments powered by HyperComments