Арбуз можно есть не только в сыром виде. Что из него приготовить
Пожарить
Ингредиенты:
Мякоть арбуза без косточек — 1 кг
Яичный белок — 2 шт
Картофельный крахмал — 4 стакана
Мука — 4 стакана
Сахарная пудра (по вкусу) — 0,5 стакана
Как приготовить:
1. нарезать мякоть арбуза небольшими ломтиками;
2. приготовить кляр: крахмал развести в половине стакана воды, добавить яичные белки и размешать до киселеобразного состояния;
3. обвалять кусочки арбуза в муке, а затем положить в кляр и тщательно перемешать;
4. обжарить на растительном масле, переворачивая. Когда корочка станет твердой и приобретет светло-желтый цвет, можно снимать;
5. остудить.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Сварить морс
Ингредиенты:
Мякоть арбуза без косточек из расчета, что из 2‑3 кг получится литр морса
Сахар по вкусу
Как приготовить:
1. Из мякоти арбуза отжать сок.
2. Поставить сок на плиту и, часто помешивая, варить на медленном огне 1,5 часа.
3. Процедить, добавить кусочки мякоти арбуза, варить еще 2 часа, помешивая.
Когда сок загустеет, снять с огня, дать отстояться. Морс готов.
Сделать шербет
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 800 г
Вода — 1,5 стакана
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Базилик — 5 листочков
Щепотка черного молотого перца
Как приготовить:
1. сделать сироп: сахар залить водой, вскипятить и на медленном огне варить 20 минут;
2. мякоть арбуза измельчить в блендере, добавить рубленый базилик, молотый перец и лимонный сок. Перемешать;
3. поставить в морозилку. Каждые 20‑30 минут перемешивать. Через три часа шербет готов.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.