-


Торт "Арбузный"

  • Рецепты  
мука,масло,сахар,яйца,арбуз,вино,лимон,ванилин,крахмал,шоколад

Ингредиенты:


— грамм 300 муки
— 150 грамм сливочного масла
— сахар — 120 гр.
— 3 желточка
— арбуз — 2 кг
— 2 стол. ложки сладенького сухого вина
— один лимончик
— ложечки кофейной разрыхлителя с ванилином
— грамм 70 кукурузного крахмала
— 90 гр тростникового коричневого сахара
— шоколад — грамм 100

мука,масло,сахар,яйца,арбуз,вино,лимон,ванилин,крахмал,шоколад

Приготовление:


1. Хорошо просейте муку, разрыхлитель на рабочую поверхность, добавьте масло кусочками и перемешайте масло и муку. Добавьте сахар, вино, желтки, тёртую цедру лимончика и замесите тесто. Поместите тесто на 30 минуток в холодильник.
2. Через 30 минуток раскатайте тесто на пергаменте и переместите его в формочку 28 см в диам. вместе с пергаментом.
3. Наколите тесто вилкой, накройте листиком пергамента и всыпьте сверху немножко сухой фасоли. Выпекайте при 180 град. около 30 минуток. Достаньте и охладите.
4. Растопите шоколад на водяной баньке и смажьте им поверхность песочного теста, используйте кисточку.
5. Приготовьте крем. Пропустите мякоть арбуза через ситце, чтобы получилось грамм 800 чистого сока.
6. Всыпьте в сотейник с толстеньким дном крахмал и влейте немного арбузного сока. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Продолжайте подливать арбузный сок, помешивая венчиком.
7. Всыпьте сахар и на небольшом огне дайте крему немножко загустеть.
8. Вылейте крем на тортик, дате ему сначала остыть вне холодильника, а потом перенести в холодильник на 2 часика.
9. Украсьте по желанию.

  • мука,
  • масло,
  • сахар,
  • яйца,
  • арбуз,
  • вино,
  • лимон,
  • ванилин,
  • крахмал,
  • шоколад
  • 0
  • 28 мая 2014, 18:34
  • SweetAngel
comments powered by HyperComments