Ингредиенты:
— грамм 300 муки
— 150 грамм сливочного масла
— сахар — 120 гр.
— 3 желточка
— арбуз — 2 кг
— 2 стол. ложки сладенького сухого вина
— один лимончик
— ложечки кофейной разрыхлителя с ванилином
— грамм 70 кукурузного крахмала
— 90 гр тростникового коричневого сахара
— шоколад — грамм 100
Приготовление:
1. Хорошо просейте муку, разрыхлитель на рабочую поверхность, добавьте масло кусочками и перемешайте масло и муку. Добавьте сахар, вино, желтки, тёртую цедру лимончика и замесите тесто. Поместите тесто на 30 минуток в холодильник.
2. Через 30 минуток раскатайте тесто на пергаменте и переместите его в формочку 28 см в диам. вместе с пергаментом.
3. Наколите тесто вилкой, накройте листиком пергамента и всыпьте сверху немножко сухой фасоли. Выпекайте при 180 град. около 30 минуток. Достаньте и охладите.
4. Растопите шоколад на водяной баньке и смажьте им поверхность песочного теста, используйте кисточку.
5. Приготовьте крем. Пропустите мякоть арбуза через ситце, чтобы получилось грамм 800 чистого сока.
6. Всыпьте в сотейник с толстеньким дном крахмал и влейте немного арбузного сока. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Продолжайте подливать арбузный сок, помешивая венчиком.
7. Всыпьте сахар и на небольшом огне дайте крему немножко загустеть.
8. Вылейте крем на тортик, дате ему сначала остыть вне холодильника, а потом перенести в холодильник на 2 часика.
9. Украсьте по желанию.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.