-


Новогодние салаты

  • Рецепты  
новый год,салаты,дракон,скоро новый год,рождественский венок,рецепты,2012,новый 2012Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка моих салатов Вам в этом поможет.

новый год,салаты,дракон,скоро новый год,рождественский венок,рецепты,2012,новый 2012

Салат «Рождественский венок»



Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 штука

Тунец в собственном соку – 1 банка

Морковь – 2 шт.

Картофель – 3 клубня

Яйца – 2 шт.

Зелень

Майонез

Для украшения — Помидоры черри

Редис, морковь или белые стебли лука-порея – для украшения

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь сварите, натрите на терке. Тунец разомните вилкой. Огурец нарежьте маленькими кубиками. В центр плоского блюда поместите широкую цилиндрическую емкость и вокруг нее, формируя кольцо, выложите продукты слоями, хорошо смазывая майонезом:

Первым слоем: половину картофеля
Вторым слоем: тунец

Третьим слоем: морковь
Четвертым слоем: яйца

Пятым слоем: огурцы

Шестым слоем: остальной картофель.

Емкость из центра аккуратно уберите, салат смажьте майонезом и украсьте в виде рождественского венка», используя зелень, помидоры черри и полоски серпантина из белой части лука-порея, белого редиса или моркови.

новый год,салаты,дракон,скоро новый год,рождественский венок,рецепты,2012,новый 2012

Салат «Скоро Новый год»


Ингредиенты:

Картофель – 3-4 клубня

Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
Тертый сыр – 150-200 гр.
1 яблоко
Маринованные огурцы -1-2 штуки
Яйца – 3-4 штуки
Майонез
Для украшения — Зерна граната
Приготовление:

Картофель и яйца отварите, остудите, натрите на терке. Огурцы, крабовые палочкии яблоко мелко нарежьте. В салатник слоями выложите продукты, смазывая майонезом, соль и перец можете добавлять по вкусу:
1 слой – картофель

2 слой – огурцы

3 слой – крабовые палочки

4 слой – яйца

5 слой – яблоко

6 слой – сыр

Украсьте салат зернами граната, выложив их в виде часов. Выложенные стебельки укропа будут выглядеть как елочные ветки.

новый год,салаты,дракон,скоро новый год,рождественский венок,рецепты,2012,новый 2012

Салат«Новогодний дракон»


Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,

2-3 маленьких отварных картофелины,

филе одной сельди слабосоленой,

1 крупная свекла,

1 баночка горошка,

соевый соус,

майонез,

чеснок

Можно тонкий слой яиц проложить (1-2 шт), но мне без них салат больше понравился.

Приготовление:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. От этого всецело зависит вкус салата. Новичкам вкусно приготовить корейскую морковь очень сложно, если вы ни разу это не делали, заранее потренируйтесь.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Можно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез (можно с чесноком по вкусу), вкуснее — майонез домашнего приготовления.
1-й слой — морковь по-корейски.

2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму дракон держит лучше.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы, смазываем майонезом.

5-й слой — свекла по-корейски и немного майонеза.

6-й слой — зеленый горошек, а лучше измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» — фантазируйте.

  • новый год,
  • салаты,
  • дракон,
  • скоро новый год,
  • рождественский венок,
  • рецепты,
  • 2012,
  • новый 2012
  • 0
  • 15 декабря 2011, 13:47
  • Luna
comments powered by HyperComments