-


Салаты, оформленные в виде лошади

  • Рецепты  
салаты,салат,лошадь,год лошади,2014,зима,стол,новый год,праздник,приготовить,символ годаПодготовка к новогоднему застолью – это всегда интересно, волнительно, хлопотно, но эти хлопоты, конечно, приятные, особенно если заниматься ими заранее – продумывать меню праздничного стола задолго до мероприятия. В этот раз в рамках подготовки к встрече Нового года мы хотели бы рассказать вам о приготовлении салатов в виде символа будущего 2014 года – Лошади.

Салат «Лошадка» из грибов с блинчиками и мандаринами


Понадобится: шампиньоны, лук репчатый, лук-порей, консервированные мандарины, блинчики, вареная морковь, майонез, оформление – маслины, морковь, лук-порей.

Приготовление: Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком до выпаривания жидкости, лук порей нарезать кружками, потушить отдельно, мандарины нарезать, соломкой порезать блинчики, отварную морковь потереть на мелкой терке. Взять плоское блюдо, наметить контуры салата в виде головы лошади (можно сделать это с помощью капелек майонеза), выкладывать салат слоями: грибы с луком, порей, мандарины, блинчики, майонез, морковь.

Оформить салат так: ушки лошади сделать из моркови, рот, ноздри и глаза – из маслин, уздечку – из зеленой части порея, гриву – из белой части порея. Очень похож на первый, но все-таки отличается своим составом и внешним видом следующий салат. Рецепт салата «Лошадка» с говядиной Понадобится: 300-400 г отварной говяжьей вырезки, 3-4 моркови отварных, 3 вареных яйца, по 2-3 клубня вареного картофеля и соленых огурца, 1 луковица, 1 банка горошка зеленого консервированного, майонез, черный перец, соль.

Салат «Лошадка» из курицы, грибов и сладкого перца


Понадобится: 200-300 г жареных грибов, 4 вареных яйца, 2 сладких перца болгарских, 1 вареная куриная грудка, майонез, соль.

Приготовление: Мелко нарезать филе грудки, мелким кубиком порезать перец, соединить, добавить майонез, перемешать, выложить в форме головы лошади на плоское блюдо. Отделить яичные белки от желтков, потереть их отдельно на мелкой терке. Смешать желтки с майонезом, покрыть всю поверхность салата, затем сверху посыпать белками, сделать из жареных грибов гриву, ноздри и глаза. Сделать салат в виде головы лошади проще, чем в виде целой лошадки. Однако и это задача не невыполнимая.

Салат «Розовая лошадка» из курицы с яблоками и сыром


Понадобится: 130 г твердого сыра, 5 яиц вареных, по 2 средних яблока и зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 3-4 ст.л. майонеза, соль, оформление – 5-6 маслин, 3 ст.л. свекольного сока, петрушка, зеленый лук.

Приготовление: Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой. На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью. Хозяйке года такой салатик придется по вкусу, ведь в нем содержатся яблоки! Завершающий рецепт нашей подборки наиболее сложный, но также вполне выполнимый – стоит лишь захотеть, тогда все обязательно получится красиво и вкусно!

Салат «Лошадка» из курицы с овощами и яйцами


Понадобится: 300 г майонеза или сметаны густой со специями, по 10 вареных яиц и клубней картофеля, по 3 маслины и отварных моркови среднего размера, по 2 красных луковицы и куриных грудки, листья салата, кудрявая петрушка.

Приготовление: 2 моркови потереть на средней терке, так же потереть картофель. Не крупно нарезать куриное филе, обжарить с минимумом масла до готовности, дать остыть, измельчить. Отделить белки яиц от желтков, половину 1 белка отложить для оформления глаза, остальные белки и все желтки потереть на мелкой терке в отдельные емкости. Мелко порезать лук, залить кипятком, на 5 минут оставить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Выложить в виде венка по периметру блюда листья салата. Первым слоем выложить половину курицы, затем часть лука, смазать майонезом, выложить морковь, снова лук, картофель, майонез, оставшуюся курицу, далее нужно определить очертания лошадки (лучше всего выложить на салат трафарет и обсыпать его вокруг яичными белками, затем трафарет убрать). Покрыть поверхность будущей лошадки майонезом, выложить картофель, лук, промазать майонезом, разровнять и высыпать желтки, прижать эту часть салата пальцами чтобы фигурка лошади получилась выпуклой. Оформить гриву из моркови, остальные части как показано на рисунке маслинами, луком, веточками укропа, сделать «полянку» из петрушки, сверху выложить тертые белки.

  • салаты,
  • салат,
  • лошадь,
  • год лошади,
  • 2014,
  • зима,
  • стол,
  • новый год,
  • праздник,
  • приготовить,
  • символ года
  • 0
  • 11 декабря 2013, 17:23
  • Luna
comments powered by HyperComments