Салат «Шишка»
Ингредиенты:
300 г. сливочного сыра,
200 г. ветчины,
100г. кедровых орешков,
немного укропа,
печенье- крекер со вкусом бекона,
майонез,
соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока, миндаль.
Приготовление:
Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.
Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.
Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.
Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.
Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.
Салат «Адвент»
Ингредиенты:
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— брокколи – 500 г.
для соуса:
ветчина – 200 г,
— маринованные огурчики – 2 шт.,
— лук – 1 шт
— майонез,
— соль,
— перец.
для украшения:
пластики сыра – 4 шт.,
— майонез,
— тертый белок,
— зерна граната,
— красный болгарский перец,
— зелень укропа.
Приготовление:
1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей». Каждый слой смазываем соусом, кроме последнего.
1- картошка, 2- морковь, 3- яйца, 4- брокколи.
Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната.
Салат «Венок»
Ингредиенты:
1. Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Яйцо 4 шт.
4. Перец болгарский 2 шт.
5. Майонез 250 гр.
6. Растительное масло 2 ст. л.
7. Соль
Для украшения:
1. Петрушка 2 пучка
2. Маслины
3. Красный болгарский перец
4. Морковь отварная
Приготовление:
1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы ( диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.
Салат «Новогодний шар»
Ингредиенты :
-200 грамм филе селедки.
-120 г лука.
-200 г картофеля.
-200 г яблок.
-200 г моркови.
-200 г свеклы.
-Майонез.
-Оливки и красный перец для украшения.
Приготовления :
Хорошо промойте картофель, а также свеклу с морковью, а потом отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Данные овощи варятся на протяжении разного времени, поэтому проверяйте их на мягкость вилкой.
Лук необходимо мелко нарезать. Филе селёдки тщательно очистить от косточек, можете воспользоваться для этих целей пинцетом. После чего нарежьте его на мелкие части.
Свёклу натрите на мелкой тёрке, чтобы пальцы не окрасились помажьте их маслом. С морковью и картофелем поступите также.
Теперь возьмите яблоко, помойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке.
Салат почти готов, осталось только заняться его презентацией. Возьмите среднюю тарелку и с помощью столовой ложки выложите на неё картофель, селёдку, лук, морковь, яблоко и свеклу, не забудьте каждый слой промазывать майонезом.
Нарежьте оливки и перец и разложив их в интересном порядке получится очень аппетитный и оригинальный салат.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.