Никакой праздничный стол не обходится без торта, тем более 8 Марта. Есть торты очень простые в приготовлении, есть сложные. Есть такие, которые не надо выпекать, а есть такие, с которыми надо повозиться. Попробуем приготовить один простой и один посложнее.
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Первый слой
Маргарин 125 гр
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Какао 3 ст. ложки
Мука 1 стакан
Коньяк 1 ст. ложка
Сода 0, 5 чайной ложки
Из вышеуказанных продуктов замесить тесто. Выпекать в духовке при t – 222 градусов Цельсия.
Второй слой
Молоко 2 стакана Манка 4 ложки Масло 300 гр Сахар 1 стакан Ванилин Манку сварить и остудить. Добавить масло, взбитое с сахаром и ванилином. Осторожно ложкой выложить на первый уже готовый слой.
Третий слой
Молоко 3 ст. ложки Сахар 4 ст. ложки Какао 2 ст. ложки Масло 1 ст. ложка. Из этих продуктов сварить помадку и залить ею уже готовый второй слой.
Торт готов. Сверху коричневую помадку можно украсить, написав на ней кремом «8 марта» или «Поздравляю»
Торт «Стеклянный»
Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца 6 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйца и сахар хорошо взбить, добавить муку, аккуратно перемешать. Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Выпекать в духовке 30-40 минут. Один корж оставить, а другой порезать на кусочки.
Для крема
Желе разных цветов
Сметана 500 гр.
Сахар 1 стакан
Желатин 20 гр.
Ванилин
Приготовить желе разных цветов и дать хорошо застыть. Порезать на кусочки.
Залить желатин 10-ю ст. ложками воды и растопить на водяной бане. Сметану, сахар и ванилин взбить. Добавить желатин и хорошо перемешать. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить вперемешку кусочки коржа, желе, залить кремом.
Накрыть оставленным целым коржом. Поставить в холодное место на 4-5 часов для застывания. Готовый торт можно украсить тертым шоколадом, сделать надписи, посыпать орехами.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.