-


Приготовление тортов на 8марта

  • Рецепты  
торт,8 марта,женский день,весна,праздник,сладкоеНикакой праздничный стол не обходится без торта, тем более 8 Марта. Есть торты очень простые в приготовлении, есть сложные. Есть такие, которые не надо выпекать, а есть такие, с которыми надо повозиться. Попробуем приготовить один простой и один посложнее.

Торт «Птичье молоко»




Ингредиенты:

Первый слой

Маргарин 125 гр

Сахар 1 стакан

Яйца 3 шт.

Какао 3 ст. ложки

Мука 1 стакан

Коньяк 1 ст. ложка

Сода 0, 5 чайной ложки

Из вышеуказанных продуктов замесить тесто. Выпекать в духовке при t – 222 градусов Цельсия.

Второй слой

Молоко 2 стакана Манка 4 ложки Масло 300 гр Сахар 1 стакан Ванилин Манку сварить и остудить. Добавить масло, взбитое с сахаром и ванилином. Осторожно ложкой выложить на первый уже готовый слой.

Третий слой

Молоко 3 ст. ложки Сахар 4 ст. ложки Какао 2 ст. ложки Масло 1 ст. ложка. Из этих продуктов сварить помадку и залить ею уже готовый второй слой.

Торт готов. Сверху коричневую помадку можно украсить, написав на ней кремом «8 марта» или «Поздравляю»

Торт «Стеклянный»



Ингредиенты:

Для бисквита

Яйца 6 шт.

Сахар 1 стакан

Мука 1 стакан

Яйца и сахар хорошо взбить, добавить муку, аккуратно перемешать. Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Выпекать в духовке 30-40 минут. Один корж оставить, а другой порезать на кусочки.

Для крема

Желе разных цветов

Сметана 500 гр.

Сахар 1 стакан

Желатин 20 гр.

Ванилин

Приготовить желе разных цветов и дать хорошо застыть. Порезать на кусочки.

Залить желатин 10-ю ст. ложками воды и растопить на водяной бане. Сметану, сахар и ванилин взбить. Добавить желатин и хорошо перемешать. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить вперемешку кусочки коржа, желе, залить кремом.

Накрыть оставленным целым коржом. Поставить в холодное место на 4-5 часов для застывания. Готовый торт можно украсить тертым шоколадом, сделать надписи, посыпать орехами.

  • торт,
  • 8 марта,
  • женский день,
  • весна,
  • праздник,
  • сладкое
  • 0
  • 08 февраля 2012, 16:00