Какой бы способ покраски вы не выбрали вначале нужно правильно подготовить яйца к покраске. Для этого учтите несколько важных моментов:
~чтобы скорлупа не лопнула при варке: перед окрашиванием предварительно выложите их на час из холодильника или добавьте в воду соли 1-2 ст.л.
~важно тщательно их вымыть, к тому же можно протереть их спиртом или мыльным раствором — так цвет будет ровнее;
~для придания блестящего вида: после покраски вытрите их насухо бумажным полотенцем и натрите растительным маслом.
Ингредиенты:
— яйца
— шелуха луковая
— зеленка
Приготовление:
1. Шелуху рвем очень мелко, размером с ноготь.
2. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
3. Обваливаем яйца в шелухе.
4. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.5. Марлю туго завязываем. распределяем аккуратно шелуху, если сместилась.
6. Отрезаем лишнее.
7. Яйца ставим варить, добавляем ложку соли.
8. Добавить зеленку (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо, а вот руки советуем одеть в резиновые перчатки).
9. После закипания варим 7 минут.
10. Сваренные яйца промываем под проточной водой.
11. Убираем марлю и шелуху.
12. Снова ополаскиваем водой.
13. Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.