-


Правильное сочетание продуктов,еда которая лечит

  • Здоровье  
здоровье,еда
Здоровое питание напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций.

Но давайте вспомним о том, что правильное сочетание продуктов подчас гораздо важнее простого подсчета калорий и жиров. «Смешивание всего двух разных видов питательных продуктов может привести к потрясающей разнице в питательных свойствах и добиться значительного выигрыша в оздоровительных и даже целебных свойствах нашего готового блюда». Сегодня мы хотели бы представить вам 10 лучших парных сочетаний продуктов, которые прекрасно подойдут к завтраку, обеду, ужину, будут полезны при перекусах и незаменимы во время ланча.

здоровье,еда

Любые цельнозерновые хлопья + семечки подсолнуха для укрепления иммунитета.



Добавьте полчашки семян подсолнуха к вашим обычным утренним хлопьям из цельного зерна. Это сочетание обеспечивает боле чем 100% вашей ежедневной потребности в альфа-токофероле, наиболее активной форме витамина Е. Как антиоксидант витамин Е защищает клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами и ведущих к возникновению сердечнососудистых заболеваний.

здоровье,еда

Яичница болтунья + красный болгарский перец для молодой и нежной кожи.



Добавка всего 1-2 чашек сладкого красного перца обеспечит вас 100% дневной дозой витамина С. И это прекрасная новость для вашей кожи! Исследователи из Англии в течение нескольких лет наблюдали за двумя группами женщин. Исследования привели к удивительным результатам — у тех женщин, которые употребляли больше витамина С, кожа была гораздо менее склонна к сухости и появлению морщин.

здоровье,еда

Любой йогурт + ростки пшеницы для быстрого избавления от царапин и синяков.



Всего четверть чашки ростков пшеницы содержит половину суточной нормы цинка, важнейшего минерала, который помогает скорейшему восстановлению клеток и способствует укреплению иммунитета. Даже небольшая нехватка цинка в организме может привести к ослаблению иммунитета и ухудшить ранозаживление.

здоровье,еда

Сэндвич + листья шпината для уменьшения риска куриной слепоты.



Всего три небольших листика шпината, добавленных к вашему обычному бутерброду, удовлетворяют на 20% вашу дневную потребность в витамине А. Витамин А помогает нам видеть в условиях низкой освещенности, а также защищает наши глаза от возрастных изменений радужной оболочки, что может привести к потере зрения.

здоровье,еда

Овощной салат + консервированный лосось для улучшения работоспособности мозга и сердца.



100 граммов консервированного лосося, добавленные в ваш овощной салат, содержат половину рекомендованной недельной нормы омега-3 жиров. Жирные кислоты, обнаруженные в консервированном лососе, помогают бороться с заболеваниями сердца и мозга, а также снижают риск заболевания раком, вызываемого диоксином, который обнаружен в мясной продукции.

здоровье,еда

Зеленый чай + лимон для снижения риска раковых заболеваний.



Зеленый чай сам по себе богат антиоксидантами, но ученые из Университета штата Индиана доказали, что добавка сока цитрусовых ведет к четырехкратному увеличению количества катехинов, помогающих укрепить иммунитет и борющихся с причиной возникновения раковых заболеваний.

здоровье,еда

Вода + несладкий клюквенный сок для борьбы с кариесом.



Несладкий клюквенный сок предотвращает развитие стрептоков- бактерий, ответственных за развитие кариеса. Также несладкий клюквенный сок предотвращает появление зубного налета и налета на языке. Разбавьте его водой, и он не будет таким кислым, сохранив все полезные свойства.

  • здоровье,
  • еда
  • 0
  • 11 февраля 2011, 13:06
  • Luna
comments powered by HyperComments