Беременная женщина прежде всего должна думать о своем будущем ребенке, которого она вынашивает. Вот почему так важно иногда придерживаться особых диет, ведь порой без них никак не обойтись. Однако специалисты сегодня не могут прийти к однозначному мнению о некоторых продуктах, которые беременной женщине стоит или не стоит употреблять, каким советам стоит или не стоит следовать.
Однако есть и такие вещи, которые ни у какого специалиста сомнения не вызывают. К таким фактам (между прочим, общеизвестным) мы и обратим ваше внимание.
Согласно утверждению, беременная женщина должна есть за двоих, то есть в два раза больше. Это абсолютно не так, то есть по медицинским стандартам беременная должна увеличить свое питание всего лишь на четыреста граммов в день, а это совсем не половина. Следуя такому утверждению, вы рискуете не только начать быстрыми темпами набирать лишний вес, но и может стать причиной возникновения у будущего ребенка диабета.
Далее, говорят, что во время беременности употребление кофе строго запрещено. Это не так. Конечно, не стоит пить его в таком большом количестве, как вы увлекались до беременности, потому что при большом употреблении кофеина возрастает риск выкидыша, однако допустимые три чашки кофе в день никак не смогут привести к таким трагическим последствиям.
Для того, чтобы в вашем организме было достаточное количество железа (согласно очередному высказыванию), нужно в большом количестве потреблять зеленые овощи (то есть зеленого цвета). Это ложное высказывание. Большинство железосодержащих продуктов – это животные продукты (печень, рыба, мясо). Конечно, в зеленых овощах оно тоже присутствует, однако не в таких больших количествах и не так хорошо усваиваемое.
А вот то, что во время употребление алкогольных напитков запрещено – это чистая правда. Алкоголь (даже самый слабый) отрицательно сказывается на развитии нервной системы у ребенка.
Фолиевую кислоту нужно начать принимать за несколько месяцев до зачатия ребенка. Это в самом деле так. Принятие этого вещества поможет значительно снизить процент возможных отклонений в организме будущего ребенка.
Ну и самый главный факт – это то, что любая беременная женщина должна употреблять много творожных продуктов (как и молочных). Дело в том, что организм будущей матери нуждается в кальции, которого так много в твороге. Между прочим, организм будущего ребенка тоже. А в твороге так много этого вещества, как и витаминов группы В и белка. Так что творожная диета (просто посидеть денек-другой на творожке) это не такая уж и плохая идея. Однако не стоит затягивать с ней, потому что организм также нуждается и в других веществах. Кроме того, молочные и творожные продукты разумной (небольшой) жирности помогут сохранить вам здоровый вес.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.