-


Мясной пирог "Гуляш"

  • Рецепты  
помидор,фарш,тесто,масло,лук,чеснок,сыр,яйцо,молоко,кумин,майоран,кориандр,мята,специи

Ингредиенты:


— один помидорчик
— 1 кг фарша говяжьего
— тесто фило — 20 листиков
— 3 стол. ложечки оливкового масла
— две луковицы
— соль
— 2 дольки чесночка
— сыр тертый — пол стаканчика
— кумин — пол л. ч.
— одно яичко
— 1/2 л. ч. майорана
— масло сливочное
— молочко — пол стаканчика
— 1/2 л. ч. кориандра
— две щепотки мяты
— 1/2 л. ч. специй Бахарат

Приготовление:


1. 1 луковичку натрите на терке и добавьте к фаршу. Добавьте все специи и перемешайте. Оставьте на 20 мин.

2. Оставшуюся луковичку и чеснок мелко порежьте, обжарьте до мягкости в масле, добавьте мелко порезанный помидорчик, готовьте мин. 4. Добавьте фарш и жарьте 10 мин., помешивая.

3. Снимите фарш с огня, добавьте сырок и перемешайте, охладите.

4. Духовку разогрейте до 180 гр.

5. В форму для запекания положите лист фило, смажьте растопленным маслом, выложите еще 4 листика. На тесто выложите 1/3 часть фарша, потом еще 5 листиков промасленного теста, снова 1/3 фарша и 5 листиков теста. Выложите сверху оставшийся фарш и остальное тесто (промазывайте маслом).

6. Лишнее тесто подогните или обрежьте по краям формы. Пирог нарежьте на квадраты или ромбики, поставьте в духовку на мин. 5.

7. Яичко взбейте, смешайте с молоком.

8. Достаньте пирог из духовочки, залейте яично-молочной смесью и запекайте еще мин. 30.

  • помидор,
  • фарш,
  • тесто,
  • масло,
  • лук,
  • чеснок,
  • сыр,
  • яйцо,
  • молоко,
  • кумин,
  • майоран,
  • кориандр,
  • мята,
  • специи
  • 0
  • 14 мая 2014, 14:33
  • SweetAngel
comments powered by HyperComments