Ингредиенты:
— креветки замороженные – грамм 300
— долька чесночка
— перец желтый сладкий – один стручок
— соль
— салатик кочанный – 150 гр.
— два огурчика маринованных
— 7 шт. помидорчиков черри
— оливки без косточек
— петрушка
— маслинки с косточкой
— сок лимончика
— черны перчик
— кукурузка консервированная
— масло оливковое – гр. 80
Приготовление:
1. Креветки залейте кипящей водой, подсолите их.
2. Креветки остудите и очистить, порежьте на части если крупные, оставьте несколько креветок целенькими и с хвостиками по кол. бокалов.
3. Перчик вымойте, обсушите, удалите семечки и белые перепонки, нарежьте тоненькой соломкой.
4. Салатик кочанный промойте, нарежьте соломкой.
5. Огурчики маринованные порежьте тоненькими кружочками, помидорки черри пополам, кружочками — оливки.
6. Для заправки очистить чеснок, пропустите через чеснокодавилку или меленько нарубите, смешайте с маслом оливковым и лимонным сочком, посолите и поперчите.
7. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, полейте заправкой и выложите в порционные бокалы или стаканчики, старайтесь распределить поровну помидорчики и креветки.
8. Украсьте каждый стаканчик по желанию, возможности и настроению.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.