Продукты
Для теста:
— 130 грамм творога
— молочко — 50 г.
— грамм 300 муки
— 1 яйцо
— разрыхлитель — 1 пачка
— грамм 100 сахара
— грамм 50 масла растительного
Верхняя начинка:
— грамм 50 сахара
— сахар ванильный — 1 пачка
— грамм 100 масла сливочного (растопите)
— варенье абрикосовое — 30 грамм
— 200 гр. пластинок миндаля
Внутренняя начинка-крем:
— молочко — 1 литр
— грамм 100 сахара
— 2 пакета пудинга ванильного
— желатин — 30 грамм
— 400 грамм сливок 35%
Приготовление:
1. Помещаете все ингредиенты для теста в чашу блендера и смешиваете их 20 секунд.
2. Выкладываете тесто в смазан. маслом, заранее посыпанную сухарями панировочными формочку диам. 26 см.
3. Верхняя начинка. Сахар, слив. растопленное масло, ван. сахар и абрикосовое варенье хорошенечко перетираете, а в конце добавляете пластинки миндаля и аккуратненько перемешиваете.
4. Распределяете ореховую массу по тесту и печете минут 35 в разогретой духовочке до 175 град.
5. Готовому коржику дайте остыть на решетке, а затем на две равные части разрежьте его горизонтально.
6. Готовите внутреннюю начиночку-крем.
7. Замачиваете желатин по указанию на упаковочке.
8. Далее готовите пудинг по указаниям на упаковке. Добавляете молочко и сахар, чуть охлаждаете и растворяете в пудинге заранее замоченный желатин.
9. Затем после охлаждения пудинга аккуратненько подмешиваете в него взбитые сливки.
10. Распределяете массу по нижней половине коржика.
11. Сверху выложите вторую половинку коржа с миндальной массой.
12. Готовый тортик ставите в холодильник, лучше на ночь.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.