Продукты
Песочное тесто:
— две желтка
— 1/3 стаканчика сахара
— соль
— грамм 100 сливочного масла
— мука — один стаканчик
— 0,5 л. ч. соды
Для безе:
— два белка
— 2/3 стаканчика сахара
— один стаканчик любых орешков
Крем
— грамм 150 сливоч. масла
— ванилин
— молочко сгущенное — пол баночки
Для оформления:
— мята
— 100 грамм шоколадных чипсов
— масло сливочное — грамм 20
Приготовление:
1. Сахар растерите с желтками.
2. Вмешайте масло мягкое, соль, соду, муку. Замесите тесто и отправьте в холод на 30 минуток.
3. Взбейте белки до «трещинок», на малых оборотах, постепенно, всыпьте сахар и взбивайте до плотных пиков.
4. Тесто песочное разделите на 4 части, раскатайте лепешку очень тоненько сразу на бумаге для выпечки.
5. Затем на лепешку выложите белковое тесто.
6. Орешки порежьте крупно и посыпьте, не жалея, сверху на белковое тесто.
7. Так разделываете все оставшееся тесто.
8. Выпекаете при 180 градусах минуток 15. Безе должно хорошо зарумяниться.
9. Крем. Взбейте масло со сгущеночкой и ванилином.
10. Затем остывшие коржи промажьте данным кремом.
11. Подровняйте торт с помощью крышки.
12. Растопите масло с шоколадом.
13. Вылейте на бумагу для выпечки, сделайте круг больше окружности тортика.
14. Немного застывший шоколад переверните на торт, пообжимайте бока.
15. Отправьте тортик в холод на 15 минуток. Затем бумагу удалите.
16. Оформите кремом и мятой.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.