-


Салат 2014 «Лошадь» с консервированной горбушей

  • Рецепты  
лошадь,салат,год лошади,2014 год,новый год,зима,синяя лошадьИнгредиенты:
-1 банка консервированной горбуши;
— 3 яйца;
— 1 стакан вареного риса (отварите 1/3 стакана сухого);
-1 большая луковица.
— 200 г сыра;
— 2-3 столовые ложки майонеза или домашнего майонеза;
— Соль по вкусу.

Для украшения нам понадобится:
— Несколько маслин;
— Зерна консервированной кукурузы;
— Перья зеленого лука;
— Веточки петрушки.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Ошпарьте его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Натрите на средней терке сыр.

Отварите яйца вкрутую, очистите их и натрите на той же терке, что и сыр. Отложите 1,5-2 столовые ложки, чтобы потом украсить готовый салат к новому году «Лошадь».

Откройте банку с горбушей и слейте жидкость. По возможности, удалите кожицу и кости. Измельчите рыбу вилкой.

Смешайте все ингредиенты и заправьте таким количеством майонеза, чтобы салат был немного суховат, иначе лошадь четкой формы вы из него не вылепите. Попробуйте на вкус и, если это необходимо, посолите.

Чтобы выложить голову лошади, нужно сделать небольшую разметку. Любой силуэт можно нарисовать, используя геометрические фигуры. Это треугольник, прямоугольник и две части окружности. На рисунке голова лошади выглядит примерно так:
Возьмите плоскую тарелку. Для начала поставьте майонезом (на кончике ножа) 5 точек. Это вершины треугольника и две крайние точки прямоугольника (морда лошади).
Соедините все вершины точками майонеза. Чтобы мордочка не получилась плоской, точку в центре разместите не на прямой линии, а немного за ее пределами.

Проведите большую часть окружности, «рисуя» полукруглый затылок головы лошади. Маленькую окружность мы будем формировать непосредственно салатной массой.

Далее, начиная с центра, выкладываем салат столовой ложкой. Чтобы придать нужную форму, нам понадобится небольшой, плоский, не очень жесткий инструмент, например, чистый шпатель. Держа его перпендикулярно тарелке на всех прямых майонезных линиях по очереди, выкладывайте салат, прижимая к шпателю. Сложным это кажется только на первый взгляд. Края салата, таким образом, получаются ровными и красивыми.

Помогая шпателем, докладываем салат по большой окружности. Выкладывая маленькую окружность на «шее», используйте черенок ложки, ограничивая им количество салата для этой части головы. Сделайте пальцем небольшую выемку, формируя нижнюю губу. Уберите салфеткой все кусочки продуктов, которые попали на тарелку за контур лошади.

Самая сложная часть приготовления завершена. Теперь салат нужно украсить. Разрежьте маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз, от второй половинки отрежьте сегменты и выложите из них бровь и рот. Еще одну маслину разрежьте поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделайте ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки. Разрежьте перо лука кусочками такого размера, чтобы можно было из него выложить сбрую, как показано на фото. В районе виска «соедините» перья между собой еще одним колечком маслины. Сделайте с помощью оставшегося яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бочку салата тоже) и челку. В центр колечек маслин положите по зернышку кукурузы.
Поверх яйца уложите зелень петрушки.
Выложите зернами кукурузы несколько полосок лука.
Смажьте майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного оживить его.
Украшение салата мы закончили.

  • лошадь,
  • салат,
  • год лошади,
  • 2014 год,
  • новый год,
  • зима,
  • синяя лошадь
  • 0
  • 25 ноября 2013, 16:48
  • Luna
comments powered by HyperComments