Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз.
Лошадь — вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.
Состав:
— 4 вареные в мундире картофелины
— 300 г шампиньонов
— 2 куриных филе
— 3-4 яйца
— 200 г твердого сыра
— 2 репчатые луковицы
— 3-4 моркови
— соль и перец по вкусу
— майонез
— растительное масло для жарки
Для украшения:
— маслины или темный виноград
— копченый сыр косичкой
— зеленый лук
— чернослив
Приготовление салата:
Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.
Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.
Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.
Слои следует разместить в такой последовательности:
1. картофель
2. куриное филе
3. грибы с луком
4. яйца
5. сыр
6. морковь
Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку — из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот — из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.
Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.