-


Салат " Ёлочка"

  • Рецепты  
новый год,елка,салат,еда,праздничный стол,гостиИнгредиенты:
Куриная грудка 2 шт.(отварная)
Шампиньоны 200гр.
Лук репчатый 1 головка.
Укроп 1 пучёк.
Оливковое масло для жарки.
Для заправки.
Сметана 100гр.
Горчица 2 ч.л.
Соль.
Чёрный и красный перец по вкусу.
Пластмасовая коробка из под конфет.

Способ приготовления:

Помыть, обсушить и порезать грибы (произвольно).

Почистить и порезать лук (произвольно).

Порезать мелкими кусочками отварные куриные грудки.

Расколить сковороду, налить оливковое масло, когда масло нагреется поджарить в нём лук до золотистого цвета, затем добавить порезанную куриную грудку +грибы и поджарить до золотистой корочки.

Выложить куриные грудки с грибами и луком в глубокую посуду, отдельно смешать сметану+горчица+ч.и к.перец+соль и заправить им остывший салат, хорошо перемешав.

Помыть, обсушить и порезать меленько укроп, выложить им дно и края формы, заполнить салатом(слегка придавить) накрыть тарелкой и перевернуть, дать постоять так 2-3 минуты и затем только снять форму.

Можно украсить салат кетчупам, или как ваша фантазия подскажет.

  • новый год,
  • елка,
  • салат,
  • еда,
  • праздничный стол,
  • гости
  • 0
  • 07 декабря 2011, 09:41
  • Luna
comments powered by HyperComments