Ингредиенты:
-200 — 250 г — соленых крекеров,
-1 банка — любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
-пучок зеленого лука (можно с красным луком ),
-4 — вареных яйца,
-150 г — твердого сыра,
-1 зуб. — чеснока,
-майонез.
Приготовление:
Сначала мелко порезать небольшую красную луковичку и замариновать ее в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавила лук и майонез.
Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
Яйца почистить, отделить два желтка( оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную, яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой — яичная начинка
3 слой — крекеры
4 слой — рыбная начинка
5 слой — крекеры;
6 слой — сырная начинка
7 слой — крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.