-


Рыбный салатик - торт с крекерами

  • Рецепты  
салат,торт,салат-торт,рыбный салат,торт с креветками,креветки,кухня,хозяйка,едаИнгредиенты:

-200 — 250 г — соленых крекеров,
-1 банка — любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
-пучок зеленого лука (можно с красным луком ),
-4 — вареных яйца,
-150 г — твердого сыра,
-1 зуб. — чеснока,
-майонез.

Приготовление:
Сначала мелко порезать небольшую красную луковичку и замариновать ее в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавила лук и майонез.

Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
Яйца почистить, отделить два желтка( оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.

Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную, яичную и сырную.

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой — яичная начинка
3 слой — крекеры
4 слой — рыбная начинка
5 слой — крекеры;
6 слой — сырная начинка
7 слой — крекеры.

Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

  • салат,
  • торт,
  • салат-торт,
  • рыбный салат,
  • торт с креветками,
  • креветки,
  • кухня,
  • хозяйка,
  • еда
  • 0
  • 17 сентября 2013, 18:10
  • Luna
comments powered by HyperComments