Торт «Вишня в шоколадной глазури»
Для теста понадобится:
10 яиц, два с половиной стакана сахара, 2 стакана белой муки, 2 стакана какао.
Для крема: 2 стакана какао, 600 грамм масла сливочного, сахара – 3 стакана, 4 яйца, 2 пакета ванильного сахара.
Для глазури: 100 грамм горького шоколада, 3 столовых ложек молока.
Для начинки: полстакана коньяка, 700 г вишни без косточек (можно использовать сушеную вишню или замороженную), сахар.
Приготовление начинки.
За два дня до приготовления торта залейте вишни коньяком, добавьте сахар. Дайте настояться.
Приготовление крема.
Разотрите масло с двумя с половиной стаканами сахара. Какао перемешайте с яйцами, добавьте к масляной смеси. Добавьте ванильный сахар.
Приготовление теста.
Взбивайте яйца с сахаром на пару пока не образуется густая теплая масса. Продолжайте взбивать пока не остынет. Смешайте муку с какао. Яичную смесь осторожно перемешайте с мукой и какао.
Выложите тесто в формочку, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой духовке.
Разрежьте готовый бисквит на два коржа. Выньте из обеих половинок мякиш и разотрите его с третью всего крема. Полученную массу перемешайте с вишнями.
Разделите массу на две части и уложите в корки от бисквита, перед этим смажьте их кремом изнутри. Один корж с начинкой смажьте кремом, накройте второй частью торта с начинкой.
Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад с молоком. Смажьте глазурью поверхность торта и бока. Разровняйте глазурь, можно так же украсить торт к празднику, посыпая сахарной пудрой, написать цифру 23. Хорошо остудите торт.
Слоеный цитрусово-фруктовый торт
2 яблока, 2 апельсина, 1 средний лимон, 14 — 15 фиников, 2 банана, 2 груши, 1 стакан сахарной пудры, 3/4 стакана густых сливок, 3/4 стакана очищенных и мелко нарубленных, полезных миндальных ядер для посыпки.
Хорошо вымойте яблоки и груши, очистите их от кожуры и сердцевинки. Нарежьте небольшими дольками.
Лимоны и апельсины очистите от кожуры, нарежьте кружочками и удалите косточки и разрежьте кружочки на четыре части. Финики разрежьте надвое и удалите косточки. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Выложите фрукты слоями в прозрачное блюдо со средней высоты бортиками. Выложите слои фруктов один за другим: финики, бананы, груши, лимоны, яблоки, апельсины. Каждый слой пересыпайте сахарной пудрой.
Сверху торт посыпьте измельченными миндальными орехами, цельными орехами выложите цифру 23 и украсьте взбитыми сливками.
Поставьте его в холодильник на 2 часа. Готовить торт следует быстро, чтобы фрукты не начали течь.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.