🌹8 самых простых кремов для тортов и других десертов -


8 самых простых кремов для тортов и других десертов

  • Рецепты  
крем,крема,заварной крем,торт,десерты,дом,кухня,готовка,рецепты

Классический заварной крем


Ингредиенты:
500мл. молока;
200гр. сахара;
1ч. ложка ванилина;
50гр. муки;
4 яичных желтка.

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Крем масляный универсальный


Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла;
4 куриных яйца;
Песочный сахар 1 стакан;
Пудра сахарная 100 грамм;
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее;

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Рецепт крема со сгущенкой и яйцами


Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.;
Молоко сгущенное 100 гр.;
Яйца (желтки) 2 шт.;
Ванилин либо ликер.

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

Крем из сгущенки и сливочного масла


Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока;
1 пачка сливочного масла.

Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Крем из манной каши


Ингредиенты:
1/2 стакана молока;
1 ст.л. манной крупы;
1 ч.л. сахара;
1/2 ч.л. сливочного масла;
1 желток;
1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»


Ингредиенты:
Творог (в пачке 18%) — 200 г;
Сливки ( 33%) — 200 мл.

Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

«Заварной крем»


Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 ч.л. ванили;
1,5 стакана молока;
2 ч.л. растопленного сливочного масла;
2 ч.л. муки.

Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Сливочный крем «Пятиминутка»


Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры);
Сахарная пудра — 200 г;
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем; получается и менее жирный!);
Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

  • крем,
  • крема,
  • заварной крем,
  • торт,
  • десерты,
  • дом,
  • кухня,
  • готовка,
  • рецепты
  • 0
  • 23 марта 2015, 13:39
  • Luna
comments powered by HyperComments