Ингредиенты:
2 горошины черного перца;
3 зеленых стручка кардамона, слегка растертых ножом;
3 целые гвоздики;
1 палочка корицы;
2,5 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбиря;
1 стручок ванили;
1 столовая ложка черного чая, предпочтительно Ассам;
1 1/2 стакана воды;
1/2 стакана молока;
1 столовая ложка сахара или меда, при желании.
Приготовление:
Смешайте специи.
Смешайте в миске перец, растертые стручки кардамона, гвоздику, имбирь, стручок ванили с семенами и палочку корицы.
Добавьте воду и доведите до кипения. Смешивайте специи и воду в маленькой кастрюле. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение пяти минут на маленьком огне.
Добавьте чай. Положите листовой черный чай в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне еще минут пять. Если у вас нет листового черного чая, можно использовать чай в пакетиках.
Нагрейте молоко. В то время как варится чай, нагрейте молоко, используя специальный прибор или паровую трубку в кофеварке эспрессо.
Это деликатный процесс. Если вы используете паровую трубку, подержите насадку немного под поверхностью молока в течение пяти секунд, чтобы создать натяжение. Затем погрузите насадку чуть-чуть глубже, чтобы сделать водоворот молока.
Продолжайте, пока температура молока не достигнет 60 градусов по Цельсию, или кувшин не станет на ощупь слишком горячим. Рассмотрите возможность приобретения специального термометра, чтобы у вас была возможность следить за температурой.
Если у вас нет специального приспособления, вы можете разогреть молоко в микроволновой печи или на плите.
Следите, чтобы молоко не подгорело, так как это повлияет на вкус латте.
Процедите чай. Процедите смесь в кружку через ситечко с мелкими отверстиями. Наполните чашку наполовину или на две трети.
Добавьте молоко.
Добавьте горячее молоко, заполнив кружку до верху.
Добавьте сахар или мед по вкусу.
Попробуйте немного изменить вкусовые качества. Вы можете разнообразить чай латте, положив в него целый ряд добавок на свой вкус:
Соевый чай латте: попробуйте приготовить чай латте с соевым молоком; по состоянию здоровья, или просто для дополнительного аромата.
Яблочный чай латте: попробуйте приготовить чай с горячим яблочным соком в качестве вкусной альтернативы горячему яблочному сидру.
Десертный чай латте: приготовьте вкусный десертный чай, просто добавив сверху взбитые сливки и посыпав тертым мускатным орехом.
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.