-


Мясо по-французски

  • Рецепты  
мясо,свинина,мясо по-французски,рецепт,23 февраля,кухня,духовка,праздникМясо по-французски со свининой — просто потрясающее блюдо, которое мы чаще видим на праздничном столе. И это неудивительно, ведь его вкусовые качества вполне соответствуют необычайно аппетитному виду и умопомрачительному аромату!

Ингредиенты:
свинина – 500 г;
майонез – 400 г;
лук репчатый – 4 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
сыр твердый – 300 г;
зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1. Берем свинину и тщательно моем обычной водой. Потом даем ей некоторое время, чтобы она подсохла, и аккуратно нарезаем на одинаковые по размеру пласты. Режем поперек волокон. Толщина пластов должны составлять около 1 сантиметра.

2. Хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса, далее по своему вкусу добавляем соль и перец. Перец лучше перемолоть самостоятельно, для этого можно использовать кофемолку.

3. Лучок чистим от шелухи и нарезаем колечками.

4. Сыр трем на самой крупной терке.

5. Берем противень, тщательно смазываем маслом, чтобы ничего не пригорало и не приставало, и сверху раскладываем кусочки отбитого мяса.

6. Поверх выкладываем нарезанный лучок.

7. Заливаем все майонезом, только в меру, чтобы ничего не подтекало, и посыпаем тертым сыром. Сыра можно положить побольше.

8. Заранее доводим температуру духовки приблизительно до 180 градусов и при этой температуре запекаем наше блюдо около 25 минут.

9. Даем блюду настояться около 15 минут.

Теперь наше мясо по-французски со свининой готово, сверху его можно украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо горячим.

Приятного всем аппетита!

  • мясо,
  • свинина,
  • мясо по-французски,
  • рецепт,
  • 23 февраля,
  • кухня,
  • духовка,
  • праздник
  • 0
  • 15 февраля 2015, 19:40
  • Luna
comments powered by HyperComments