Мясо по-французски со свининой — просто потрясающее блюдо, которое мы чаще видим на праздничном столе. И это неудивительно, ведь его вкусовые качества вполне соответствуют необычайно аппетитному виду и умопомрачительному аромату!
Ингредиенты:
свинина – 500 г;
майонез – 400 г;
лук репчатый – 4 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
сыр твердый – 300 г;
зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Берем свинину и тщательно моем обычной водой. Потом даем ей некоторое время, чтобы она подсохла, и аккуратно нарезаем на одинаковые по размеру пласты. Режем поперек волокон. Толщина пластов должны составлять около 1 сантиметра.
2. Хорошенько отбиваем каждый кусочек мяса, далее по своему вкусу добавляем соль и перец. Перец лучше перемолоть самостоятельно, для этого можно использовать кофемолку.
3. Лучок чистим от шелухи и нарезаем колечками.
4. Сыр трем на самой крупной терке.
5. Берем противень, тщательно смазываем маслом, чтобы ничего не пригорало и не приставало, и сверху раскладываем кусочки отбитого мяса.
6. Поверх выкладываем нарезанный лучок.
7. Заливаем все майонезом, только в меру, чтобы ничего не подтекало, и посыпаем тертым сыром. Сыра можно положить побольше.
8. Заранее доводим температуру духовки приблизительно до 180 градусов и при этой температуре запекаем наше блюдо около 25 минут.
9. Даем блюду настояться около 15 минут.
Теперь наше мясо по-французски со свининой готово, сверху его можно украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо горячим.
Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.