-


Съедобные пасхальные яйца из желе

  • Женский журнал  
желе,желейные яйца,яйца,пасха,апрель,20 апреля,весна,детиЧтобы приготовить такие пасхальные яйца из желе, нам понадобятся:

— мисочки для разведения желе,
— несколько упаковок сухого разноцветного желе,
— пластиковые формочки для яиц,
— кулинарный шприц,
— а также йогурт или сметана с сахаром.

Для начала разводим разноцветное желе в нескольких мисочках. Кстати, вместо пакетированного желе можно сделать обычное — из желатина и фруктового сока (апельсин — оранжевый цвет, ягодные соки — красный, киви — зеленый). После этого, пока желе не застыло, начинаем заполнять наши формочки. Очень важно для каждого слоя использовать только половину разведенного желе определенного цвета. Например, вы начали с красного. Делим имеющееся красное желе на две части и с помощью шприца распределяем одну часть по формочкам.

Убираем формочки в холодильник на 10-15 минут. В это время в оставшуюся половину красного желе добавляем немного сметаны с сахаром или йогурта, мешаем. Получается желе розового цвета — оно и пойдет на второй слой. Так следует поступить со всеми цветами.

Также каждый новый слой нужно добавлять ДО полного затвердения предыдущего. Так яйца не развалятся на отдельные слои в конце.

Продолжаем по такой же схеме до последнего слоя. После этого убираем заполненные формочки в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы достать готовое желе, формочки нужно подержать в теплой воде несколько минут.

Вкусно и ярко! Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!

  • желе,
  • желейные яйца,
  • яйца,
  • пасха,
  • апрель,
  • 20 апреля,
  • весна,
  • дети
  • 0
  • 07 апреля 2014, 14:53
  • Luna
comments powered by HyperComments